Новини

lifecell сделал свои услуги бесплатными на время карантина

Обговорення
Lifecell

Как сообщила в среду пресс-служба украинского оператора мобильной связи Lifecell, компания вводит специальную тарификацию на время карантина. В течение всего времени, пока действуют чрезвычайные меры, звонки на целый ряд телефонов не будут подлежать тарификации, как и посещение специализированных веб-ресурсов.


Специальные тарифные планы от Lifecell

В ближайшее время не будут подлежать тарификации следующие номера и сервисы:

  • Министерство здравоохранения Украины, горячая линия: 0-800-505-201;
  • Центр общественного здоровья Минздрава Украины, телефон: +38 (044) 425 43 54;
  • Министерство иностранных дел Украины, горячая линия: +38 (044) 238 16 57; телефоны: +38 (044) 238-16-57, +38 (044) 238-18-88;
  • Веб-ресурс “Друг”, предназначенный для регистрации жителей Украины, находящихся в странах, неблагополучных по китайскому коронавирусу COVID-19, телефон: +38 (044) 238 16 57;
  • Правительственный контактный центр, короткий номер 1545;
  •  Контакт-центр Национальной службы здоровья Украины, короткий номер: 1677.

[adsforwp id=”10622″]

Следует отметить, что по всем номерам, кроме коротких и тех, что начинаются с 0-800, можно будет звонить в роуминге без какой-либо дополнительной платы. Помимо этого, оператор также предоставит всем своим абонентам вне зависимости от формы обслуживания возможность пользоваться различными онлайн-сервисами без оплаты.

Как заверил журналистов и пользователей Исмет Языджи, главный исполнительный директор оператора Lifecell, все оборудование работает полностью в штатном режиме. Никаких форс-мажорных ситуаций не наблюдается. Оператор готов к карантину, никаких нарушений в работе сетей не предвидится.

У абонентов Lifecell по-прежнему останется доступ к таким услугам, как «BiP SOS-пакет», который позволит, даже если денег на счету у пользователя нет, совершать звонки на мобильные номера с помощью мессенджера BiP от оператора. Мы писали ранее о данной услуге, и можем заверить — она действительно помогает остаться на связи тогда, когда закончились пакетные минуты и деньги на счету, в том числе в роуминге.

Другие операторы тоже делают свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса в нашей стране. Так, ранее мы сообщали, что Киевстар не будет тарифицировать звонки на горячие линии, в том числе Минздрава и Министерства иностранных дел, а также доступ ко всем основным веб-ресурсам образовательного и медицинского характера, например, сайта Минздрава и ВОЗ.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

lifecell зробив свої послуги безкоштовними на час карантину

В минуле

Киевстар запустил бесплатные онлайн-консультации врачей на время карантина

В майбутнє

Також буде цікаво