Новини

В Украине определили самую популярную соцсеть

Обговорення

Продолжаем разбирать результаты исследования украинского рынка западными специалистами. Первая статья, посвященная ему, была в субботу, мы пытались понять, откуда в нашей стране появилось целых двенадцать мобильных операторов. Как оказалось, эксперты по непонятным причинам включили в список поставщиков услуг из временно оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей, несмотря на то, что те, очевидно, не только не подчиняются украинскому законодательству, но и не могут работать хоть по какой-то лицензии. Сегодня у нас на очереди результаты из немного другой сферы. Давайте же взглянем на них и попробуем разобраться, стоит ли им доверять.


Сколько украинцев пользуются электронными услугами?

Для коротко коснемся вопроса электронной коммерции. Здесь ситуация оставляет желать лучшего. У 63% жителей нашей страны есть счета в различных банках, самый популярный, как и следовало ожидать — ПриватБанк. Но кредитными картами пользуется только 27% жителей. Онлайновые переводы (в том числе и покупки в интернет-магазинах) осуществляет около тридцати процентов жителей нашей страны, 32% мужчин и 28% женщин. Часть экспертов предполагает, что такие цифры возникли потому, что часть жен расплачивается карточками мужей. Мы предложим еще одно возможное объяснение: чаще всего электронные покупки совершает молодежь, а в ее среде парни обычно более технически подкованы, чем девушки, и с большим доверием относятся в том числе к электронной коммерции.

[adsforwp id=”10622″]

Социальными сетями пользуется девятнадцать миллионов человек. Женщины намного чаще мужчин: соотношение составляет 60 к 40. Рейтинг самых популярных соцсетей выглядит таким образом:

  • Facebook – 13 млн;
  • Instagram – 11 млн;
  • LinkedIn – 2,9 млн;
  • Twitter – 674 тыс.

Отметим, что в список не вошли «Вконтакте» и «Одноклассники». Они заблокированы, но множество украинцев все еще пользуются их услугами через VPN. Из-за особенностей работы VPN-сервисов невозможно оценить, сколько именно пользователей на самом деле заходят в российские соцсети из нашей страны. .Осмелимся предположить, что таких не меньше пятисот тысяч.

Последнее, что следует отметить — высокий охват связки «смартфон+соцсети». 97% жителей Украины имеют соответствующие приложения, установленные на своих телефонах. 71% общается в социальных медиа только со смартфонов.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

6 Гб інтернету і безлім всередині: що пропонує найдоступніший тариф Київстар

В минуле

10 Гб интернета и 120 минут: бюджетный all inclusive от Vodafone

В майбутнє

Також буде цікаво