Новини

Популярные тарифы Vodafone резко подорожают

С конца февраля этого года Водафон значительно повысит абонентскую плату в тарифных планах из линейки Vodafone 4G Smart. Оператор утверждает: это связано с тем, что повышается стоимость обслуживания сетей мобильной связи, в частности, интернет-комуникаций. При этмо немного поменяются условия самих тарифных планов.


Что поменяется для абонентов

Изменения коснутся пока что только тарифных планов из линейки Vodafone 4G Smart. Если честно, получается не слишком красиво: ведь оператор специально рассылал СМС-сообщения с приглашением подключиться к этим тарифам, и каким-либо другим образом стать их абонентом было невозможно. Люди отнеслись к этому как к выгодному, почти что VIP-предложению для проверенных пользователей.

[adsforwp id=”10622″]

Ну да меньше слов, больше конкретики. Меньше всех подорожает тарифный план Vodafone 4G Smart XS — если раньше в его рамках нужно было платить 30 гривен в месяц, то теперь понадобится 35. Условия не изменятся — один гигабайт интернета, сто минут звонков. Чуть дороже станет следующий тариф в линейке —Vodafone 4G Smart S, с пятидесяти гривен до шестидесяти пяти. Интернета в нем по-прежнему будет пять гигабайт, а звонков станет вдвое больше — раньше было сто, теперь будет двести. Сильнее всех подорожает и без того самый дорогой тарифный план — Vodafone 4G Smart M. Его стоимость вырастет с девяноста гривен в месяц до ста десяти. Пакет в девять гигабайт интернета и триста минут звонков останется неизменным.

Vodafone

Стоит ли доверять сообщениям оператора о том, что подорожание тарифов связано именно с необходимостью поддерживать инфраструктуру? Сложно сказать. С одной стороны, оно звучит вполне логично. Известно, что все три крупнейших украинских оператора мобильной связи взяли на себя обязательства сделать 3G\4G-интернет доступным на как можно большей территории нашей страны, желательно — повсеместно. В таком случае рост стоимости поддержки инфраструктуры вполне оправдан и логичен. С другой же — мы знаем о том, что компания уже привлекла довольно солидные суммы в качестве инвестиций. На что же пойдут они, если за улучшение сетей заплатят, по сути, абоненты? Неужели действительно на попытку оттеснить Киевстар с насиженного первого места по Украине?

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button