Київстар

Киевстар оказался в центре крупного скандала: абоненты в бешенстве

В течение первой половины дня практически по всей Украине наблюдались сильные сбои в сети «Киевстар». Сообщения об этом поступали из самых разных уголков нашей страны. Абоненты были взбешены, многие — в панике, не понимая, что делать и что происходит. У многих сорвались важные звонки, из-за чего они понесли репутационные и финансовые потери. Что же именно произошло?


Массовые жалобы абонентов

Судя по сообщениям пользователей в социальных сетях и на новостных порталах, проблемы со связью начались примерно в половине двенадцатого дня. В течение десяти минут — до 11:40 — связь исчезла полностью. Невозможно было ни позвонить, ни принять звонок, и так — по всей столице. Позвонить с карточки «Киевстар» невозможно было ни на один номер вне зависимости от оператора. Модель телефона абонента также значения не имела.

Скриншоты, предоставленные новостным порталом Ubr.ua, показывают: география сбоев была очень обширной. Печерск, Кривой Рог, Житомир — и это только на скриншоте, который мы здесь приводим. На самом деле жалобы на сбой поступали практически из всех крупных городов нашей страны.

Киевстар

В пресс-службе крупнейшего оператора нашей страны подтвердили наличие сбоя. Они не назвали причины, по которым связь могла перестать работать практически по всей Украине, но утверждают: в течение часа проблема была ликвидирована. По состоянию на 12:40 все услуги предоставлялись в штатном режиме.

Напоминаем, что Киевстар — не единственный оператор, у которого подчас возникают проблемы с обслуживанием клиентов. Так, недавно многие люди в Фейсбуке жаловались на низкую скорость интернета от оператора Vodafone и даже грозили массовыми отказами от его услуг. Другой конкурент Киевстара из «Большой тройки» – Lifecell – не смог защитить одну из своих вышек от экстремистов леворадикального толка. По их мнению, сжигая вышки третьего оператора в нашей стране, они каким-то образом мстят Турции за антитеррористическую операцию на территории Курдистана. Даже если знать, что Lifecell действительно принадлежит туркам, логики в этих действиях не слишком много. А вот чего у Киевстара не отнять — так это самого быстрого интернета в нашей стране, по данным независимых экспертов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button