Hardnews

В Украине начались массовые блокировки умных телевизоров

Множество украинцев жалуется на своих страницах в социальных сетях: смарт-телевизоры от компании Samsung отказываются надлежащим образом работать на территории нашей страны. В зоне риска — все телевизоры, ввезенные кем-либо, кроме официальных дистрибьютеров Samsung. Данная проблема возникла в начале февраля, когда появились первые сообщения о том, что на экранах новоприобретенных телевизоров появляются сообщения врод «This TV is not fully functioning in this region» (Данный телевизор не может использовать все функции в этом регионе). По большей части оказываются недоступными смарт-функции, такие, как просмотр YouTube, Netflix и других онлайновых видеосервисов. В первую очередь с проблемой столкнулись пользователи, приобретшие телевизоры от Самсунг в интернет-магазинах — то, что они были в оригинальных упаковках и со всеми надлежащими документами, ситуацию не спасло.


Баг или спланированная политика?

Сообщения о подобных проблемах поступают не только из Украины. Жалуются на недоступность смарт-функций и жители других стран, в основном бывшего Советского Союза: России, Молдовы, Беларуси. Пользователи из Российский Федерации обратились в центральный офис компании Samsung в Москве. Им там сообщили, что такова политика компании: устройства могут использовать все функции исключительно в той стране, где они были приобретены.

Также значительная часть устройств попросту не сертифицирована для работы в восточноевропейском регионе. Из-за этого страдает не только доступность основных функций, ради которых многие и покупают телевизоры от Samsung. Недоступным зачастую оказывается и качественная, соответствующая надлежащим международным стандартам компании Samsung Electronics, техническая поддержка. Наконец, у некоторых сервисов есть ограничения на территорию, где их можно применять.

Smart TV

Пользователи из Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана получили аналогичные ответы от компании Самсунг. Где наша не пропадала, конечно: находчивые украинцы, беларусы и россияне устанавливают VPN, залезают в настройки, используют голосовое управление и используют множество других методов, чтобы обойти крайне неудобные региональные ограничения Samsung.

Вплоть до августа прошлого года таких проблем в Украине не возникало: в нашей стране продавались телевизоры, собранные на территории Российский Федерации. Судя по всему, они считали весь бывший Советский Союз одной «территорией». Даже в настоящий момент телевизоры, купленные россиянами в официальных магазинах, работают корректно. По всей видимости, перед нами сейчас налицо трудности своеобразного «переходного периода».

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button