Vodafone

Vodafone Украина ждут большие перемены

Обговорення
Vodafone

Вскоре после продажи компании «Vodafone Украина» россиянами из «Мобильных ТелеСистем» азербайджанцам из Backcell в компании полностью сменилось руководство. В наблюдательном совете второго по размеру украинского оператора больше нет ни одного россиянина — уникальное явление среди украинских поставщиков услуг мобильной связи.


Кто входит в наблюдательный совет украинского Водафона?

Кто же эти семь человек, которые с Нового года возглавляют компанию Vodafone, и что о них известно? Давайте разберемся вместе. Вот они:

  1. Ришад Алиев. Это человек, являющийся заместителем финансового директора компании Azerconnnect.
  2. Имран Ахмедзаде. Финансовый директор компании Neqsol Holding Azerbaijan, а также член совета директоров британской компании Nobel Oil Services Limited.
  3. Юсиф Джаббаров. Генеральный директор консорциума Neqsol Holding Azerbaijan, в который входит оператор Backcell, а также глава Nobel Upstream.
  4.  Эмин Кемиров. Главный юрист в Neqsol Holding Azerbaijan.
  5.  Меридж Тунч. Еще один представитель Neqsol Holding Azerbaijan, в которой он возглавляет отдел человеческих ресурсов.
  6. Дженк Сердар. Член совета директоров Backcell.
  7. Радгебер Райнер – главный исполнительный директор Backcell.

Все эти семь человек были избраны от компании Preludium B.V, которой, в свою очередь, принадлежат сто процентов акций Vodafone в нашей стране. NEQSOL Holding, нынешний собственник Водафона (и азербайджанского Backcell), занимается, помимо телекоммуникаций, также разработкой полезных ископаемых и еще целым рядом других направлений деятельности. Его капиталы инвестированы в экономику не только родного Азербайджана, но и Турции, Казахстана, ОАЭ, Бангладеш, Соединённых Штатов Америки и Великобритании. Возглавляет всю эту финансовую империю человек по имени Насиб Гасанов. Информации о нем в сети очень мало.

Vodafone

Сегодня компания Водафон — единственная на украинском рынке, в которой нет ни копейки российского капитала. Так, «Киевстар» полностью принадлежит россиянам, о чем мы раньше писали. В Lifecell девяносто процентов акций принадлежат туркам из Turkcell, а остальные десять — тем же россиянам, которые владеют «Киевстаром». На данный момент о планах Водафона известно, что компания собирается привлечь свыше миллиарда долларов инвестиций. Часть экспертов высказывает свое мнение, что эти деньги призваны не «отбить» стоимость покупки оператора — как мы отмечали в нашей соответствующей статье, сумму покупки можно полностью покрыть доходами Vodafone за несколько месяцев. Нет, такой колоссальный объем денег необходим в первую очередь для того, чтобы наконец-то обойти «Киевстар» по количеству абонентов и стать крупнейшим оператором мобильной связи в нашей стране.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Киевстар в срочном порядке обратился к абонентам

В минуле

Xiaomi Mi 10 порівняли з Mi 9 та іншими смартфонами

В майбутнє

Також буде цікаво