Київстар

Киевстар в срочном порядке обратился к абонентам

Обговорення
Киевстар
Киевстар

Компания «Киевстар» предупреждает абонентов о том, что в последнее время очень резко выросло количество телефонных мошенников и их активность. Жалобами на них оператор буквально завален.


Новый почерк злоумышленников

Телефонные мошенники постоянно изобретают новые способы обмана доверчивых граждан. В последнее время они начали выманивать пароль от системы самообслуживания клиентов «Мой Киевстар» с целью хищения средств и других правонарушений. Правоохранительные органы отмечают, что если раньше подобным мошенничеством занимались в основном одиночки, зачастую находящиеся в местах лишения свободы, то сейчас преступники организовывают целые подпольные «колл-центры». Среднестатистический телефонный мошенник в наше время — уже не заключенный или рядовой «гопник», занимающийся «гревом» своих отбывающих наказание товарищей. В 2020 году вымогательством паролей и другой секретной информации начала активно заниматься молодежь, в том числе студенты, которые хотят легких денег и не желают заниматься честной подработкой. Соответственно, схемы обмана стали изощреннее, мошенники лучше втираются в доверие, и попасться на их удочку теперь значительно проще.

Теперь компания «Киевстар», чтобы усложнить обман простых людей, всегда пишет в одноразовых СМС с кодами доступа, что их нельзя никому передавать. Сотрудники компании никогда у вас их не попросят: всю информацию, которая им небходима для работы, они и так видят в клиентской базе.

Киевстар

Как не стать жертвой вымогательства денег

Несмотря на то, что методы работы мошенников становятся все более изощренными, у них все равно сохраняется определенный «почерк» – то, каким именно образом они «обрабатывают» потенциальную жертву. Поэтому и меры защиты всегда остаются актуальными:

  • Время от времени меняйте актуальный пароль для своего аккаунта «Мой Киевстар».
  • Для всех своих аккаунтов — в социальных сетях, системах онлайнового банкинга и других — всегда используйте разные пароли.
  • Список паролей не нужно хранить в электронном виде. Запишите его на бумагу.

Также следует помнить, что злоумышленники заинтересованы в том, чтобы нагнетать панику. Они будут угрожать (потерей средств, связи, переводом на невыгодный тариф), кричать, требовать постоянно оставаться на связи, словом, делать все, чтобы у вас не было времени на то, чтобы остановиться и задуматься о том, что происходит. Это и есть тот самый «узнаваемый почерк». Настоящие специалисты колл-центров Киевстара так не общаются: кто там работал, знает, что за такой стиль разговора можно влететь на неплохой штраф. Помните об этом и берегите свои деньги.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Xiaomi Mi 10 користується шаленою популярністю не дивлячись на ціну

В минуле

Vodafone Украина ждут большие перемены

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

  • Безфамільний Ярко

    На сколько надежен сам Київстар?

Комментарии для сайта Cackle