lifecell

Vodafone, Киевстар или lifecell – кто первым запустит 5G в 2020 году

Обговорення
5G
5G

Высокоскоростные сети пятого поколения приходят в Украину достаточно быстро, что не может не радовать. Сейчас вопрос уже стоит не «появится ли в нашей стране 5G?», а «когда именно он появится и какой оператор запустит его первым?» Что ж, именно об этом мы сегодня и предлагаем вам поговорить.


Тестирование сетей пятого поколения

Как мы уже писали, в декабре мобильный оператор Lifecell уже начал тестирование экспериментальной технологии 5G — сетей пятого поколения. В январе, то есть сравнительно недавно, появилась информация о том, что оператор подал в контролирующие органы на регистрацию логотип 5G. Посмотреть ее можно на сайте Укрпатента, вместе с другими регистрационными марками различных брендов, работающих на рынке нашей страны.

На данный момент тестирование сетей пятого поколения идет полным ходом. Оно стартовало 1 декабря 2019 и должно завершиться к 31 мая 2020 года. Лайф проводит его совместно со шведской компанией Ericsson, хотя ожидалось, что, будучи собственностью турецкой компании Turkcell, оператор выберет именно турецкого поставщика услуг. Ожидается, что экспериментальная технология будет запущена в шести крупнейших городах нашей страны, где проживает большинство людей, пользующихся услугами мобильного интернета. Это Киев, Днепр, Харьков, Львов, Одесса и Черкассы. Компании учтут результаты тестирования, и затем приступят к монтажу сетей пятого поколения по всей территории Украины. В сети уже появилось изображение торговой марки 5G от Lifecell, вот оно:

Переход на 5G-формат позволит повысить скорость мобильного интернета на порядок и достичь скоростей, сравнимых с кабельным соединением для домашних ПК. Вы сможете спокойно скачивать фильмы или стримить в наилучшем разрешении. На данный момент полноценные сети пятого поколения есть только в наиболее развитых странах, таких, как Япония, Южная Корея, некоторые штаты США, китайские мегаполисы. Ведется тестирование сетей по всему миру, в том числе в странах Европейского Союза, Российской Федерации, Бразилии, ЮАР. Ожидается, что в течение 2020-2021 года 5G вытеснит 4G по всему миру, и Украина в кои-то веки не будет плестись в отстающих — напомним, в свое время, кроме Украины, 3G был недоступен только в КНДР и африканских странах.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Назван самый популярный мессенджер среди украинцев

В минуле

Доведено: Android-смартфон зламати важче ніж iPhone

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.