Новини

Эксперты рассказали, как легко похудеть: уберите три вещи с обеденного стола

Множество людей находятся на диете, ведь хотят сбросить лишний вес или поддерживать себя в имеющейся форме. Некоторым везет с генетикой и обменом веществ, поэтому человек может много есть и не поправляться. Другим нужно много работать, чтобы получить тело мечты. Эксперты рассказали, какие простые правила нужно соблюдать, чтобы не переедать, а следовательно и не поправляться.

Уберите со стола вещи, которые вас отвлекают

Садясь за стол, очень важно сосредоточиться только на приеме пищи, тогда вы сможете контролировать этот процесс и не съесть ничего лишнего. В связи с этим эксперты категорически не советуют держать на обеденном столе следующее:

  1. Смартфон. Множество людей едят и параллельно скролят ленты в соцсетях или с кем-то общаются. Так можно сильно увлечься и даже не понять, как вы переели.
  2. Ноутбук. Идентична история, как и со смартфоном. Некоторые ставят перед собой компьютер и смотрят во время еды сериал или просматривают какие-то рабочие файлы. Конечно, они будут привлекать больше вашего внимания, чем еда, поэтому вы рискуете съесть много лишнего.
  3. Книга. Это тоже настоящая ловушка для тех, кто хочет похудеть путём ограничения себя в пище и уменьшения порций. Читая интересную книгу, вы можете совсем оторваться от реальности. На столе не должно быть ни книг, ни журналов или газет.

їжа

Также важно отказаться от привычки перекусывать во время просмотра кинофильмов. Даже тот же попкорн иногда может быть лишним, не говоря уже о вредных чипсах и коле.

Что еще следует помнить?

Так что никаких гаджетов и книг за обеденным столом, а еще минимальное количество перекусов. Также тем, кто хочет похудеть диетологи, советуют отказаться от сахара, хлеба и хлебобулочных изделий, минимизировать количество соли в рационе и обогатить его свежими овощами. Что касается фруктов, то следует быть осмотрительными, ведь некоторые из них, например, бананы или виноград, содержат много сахарозы, фруктозы и в целом калорийны.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button