Новини

Выплаты поступят сразу за 3 месяца: украинцев ждет важное обновление

Рассказываем, что изменится для части украинцев уже меньше чем через две недели. 

Один из видов выплат начислят сразу за три месяца. И речь идет о надбавке к пенсионным выплатам лиц, которые продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. 

Дело в том, что в Украине задним числом проведут перерасчет пенсионных выплат. Именно поэтому уже через несколько недель выплаты повысят для части пенсионеров. 

пенсія

С 1 июня этого начислят надбавку сразу за три месяца

Это касается пенсионеров, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста. При этом для получения надбавки они должны ходить на работу и по состоянию на первое апреля 2024 года получить 24 месяца дополнительного стажа. 

Именно эта категория пенсионеров получит надбавку с первого июня. 

Но есть важный нюанс. Этой категории граждан начислят доплату сразу за три месяца – за апрель, май и июнь. 

В эфире национального телемарафона «Единые новости» объяснили, что перерасчет будет проведен после того, как в Пенсионный фонд Украины поступят данные об уплате единого социального взноса за предыдущий квартал. 

Напомним, что в марте большинство украинских пенсионеров получили прибавку к пенсиям. Причина – индексация на уровень инфляции. Минимальная прибавка составила сто гривен, средний размер выплаты составил три сотни гривен. При этом украинцы недовольны размером прибавки, ведь цены на вещи первой необходимости выросли более существенно. 

Также в Украине выросла минимальная заработная плата. По состоянию на первое апреля минималка выросла до восьми тысяч гривен. И это сумма до уплаты налога, то есть реально человек получает на руки 6 тысяч 440 гривен. При этом стоимость часа работы сейчас стоит 46 гривен до уплаты налога. В то же время средняя заработная плата в Украине растет, особенно в регионах, удаленных от линии фронта. 


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button