Без категорії

Профессиональный повар озвучил интересный ингредиент, благодаря которому котлеты будут иметь невероятный вкус

Котлеты – это блюдо, которое, вероятно, готовила каждая украинская хозяйка. У каждого есть свой собственный рецепт, хотя ингредиенты в большинстве своем во всех рецептах одинаковы. Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова поделилась собственным секретом приготовления невероятно вкусных котлет. Говорит, что все просто. В начале приготовления к фаршу нужно добавить немного минералки. Пузырьки сделают котлеты гораздо вкуснее, рыхлее, и очень сочными.

Как правильно всё сделать?

Для приготовления таких котлет нужно взять самую обычную минералку без ароматизаторов, не сладкую и не щелочную. Добавить воду нужно в соотношение 100-150 мл воды на один килограмм фарша.
Тщательно перемешайте фарш с водой, замотайте его в полиэтиленовый пакет и поместите на пару часов в холодильник. Далее, следует добавить в фарш любимые специи, лук, и немного размоченного хлеба. То есть все те ингредиенты, к которым мы привыкли. Обжариваем котлеты на любимом масле и выкладываем на пергамент, чтобы бумага убрала лишний жир.

котлети

Газированная вода в этом случае позволяет специям лучше раскрыться, а еще делает котлеты очень нежными.

Какие еще есть секреты идеальных котлет?

Повара говорят, чтобы котлеты получились действительно вкусными лучше не покупать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно. При этом можно смешивать два сорта мяса, например свинину и говядину.

Следующий лайфхак – колотый лед. Он, кстати, может стать альтернативой минералке. Добавьте к мясу буквально четыре кубика льда, чтобы котлеты получились сочными и очень нежными. Причем лед нужно добавлять в фарш уже непосредственно перед самой жаркой.

Третий лайфхак – правильная жарка. Выставляйте котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда они не будут терять форму. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, можно застелить противень пергаментом, или просто запечь котлеты в духовке.


Читай нас в Google News | Telegram | Facebook | Twitter


Back to top button