Новини

Vodafone предлагает 700 минут за 25 гривен в месяц

Обговорення

Компания Vodafone недавно решила изменить тарифы в сторону более гибкой настройки. Это вообще один из последних писков моды в сфере мобильной связи: позволить абонентам самим решать, что им больше всего нужно. Что ж, давайте посмотрим, как выглядит услуга от второго по количеству пользователей оператора в нашей стране, и действительно ли она так выгодна, как он заявляет.


Особенности управления тарифными планами

Компания Vodafone предлагает вам доплатить двадцать пять гривен, чтобы получить семьсот минут на звонки любому оператору по Украине, включая стационарные телефоны. Это называется услугой «Безліч розмов». То, как она работает, предлагаем рассмотреть на примере одного из самых популярных тарифов — Vodafone SuperNet Start.

По умолчанию в данном тарифном плане вы платите девяносто гривен в месяц. За это вы получаете полный безлимит на социальные сети и мессенджеры («Online Pass»), четыре гигабайта интернета на другие ресурсы, безлимитные звонки в сети, восемьдесят минут на других операторов и в Польшу на номера оператора T-Mobile, тридцать минут за рубеж. Доплачивая 25 гривен, вы меняете данные восемьдесят минут на семьсот. При этом минуты за рубеж не должны быть использованы — их число должно составлять ровно тридцать.

Для того, чтобы подключить данную услугу, нужно *715#. Всё достаточно просто — но давайте посмотрим на главное: стоит ли вообще её подключать? Есть ли аналогичные предложения у других операторов? Запомним пока, что суммарная стоимость услуги с таким тарифом составит 115 гривен в месяц, то есть тариф далеко не социальный.

Аналогичные услуги: есть ли они?

Начнем с конкурента номер один в Украине — компании Киевстар. Этот оператор успел заработать себе не очень хорошую славу, в первую очередь за дороговизну. В последнее время он вообще решил переводить абонентов в принудительном порядке на более дорогие тарифные планы, чего мы не можем одобрить ни в коем случае. При этом условия в них такие, что за более крупные суммы вы получите не намного лучший пакет услуг. Возможности настройки нет.

А вот тарифный план «Хайп» от Лайфа с полной настройкой выглядит поинтереснее. Тем не менее, у «Лайфа» все еще есть проблемы с качеством покрытия (например, на Закарпатье оно отвратительное). Также «Лайф» не предлагает звонков в Польшу и вообще за рубеж, так что здесь Водафон в выигрыше. Что именно выбрать — зависит уже от ваших личных потребностей и предпочтений.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

Vodafone пропонує 700 хвилин за 25 гривень на місяць

В минуле

Київстар запустив самий безлімітний тариф

В майбутнє

Також буде цікаво