Новини

Продажа Vodafone: Зеленский сказал свое слово по поводу сделки

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал недавнюю продажу Vodafone азербайджанскому оператору Backcell, сообщает УНИАН. Главный «Слуга народа» оценивает эту сделку позитивно.


О чем говорили Зеленский и Алиев

Сейчас Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Баку, столице Республики Азербайджан. Во время совместной пресс-конференции с президентом страны, Ильхамом Алиевым, обоим президентам был задан вопрос о продаже «Vodafone Украина» российской компанией «Мобильные Телесистемы» при согласии британской Vodafone.

На вопрос ответил президент Украины. Он отметил, что в последнее время достигнуто очень многое в сфере сотрудничества между нашими странами. Немалую роль в этом сыграли и взаимовыгодные экономические сделки, в том числе и переход Водафона в собственность Backcell. По мнению Зеленского, это существенно усилит украинский сектор услуг мобильной связи. Президент заявил, что он надеется: это послужит примером для других азербайджанских инвесторов.

Немного информации для забывчивых

Напоминаем, что в начале декабря российская компания «Мобильные Телесистемы» продала «Vodafone Украина» азербайджанской компании Backcell. Таким образом, сейчас Водафон — единственный украинский оператор «большой тройки», в который не вложено ни копейки российского капитала.

[adsforwp id=”10622″]

Многие эксперты неоднократно высказывали сомнения по поводу данной сделки. Не совсем было понятно, как оператор с тремя миллионами абонентов будет справляться с управлением фирмой, у которой их двадцать миллионов. Тем не менее, все оказалось не так уж плохо. В Backcell заявили, что не будут менять тарифные планы для украинцев, а также не станут насильно переводить кого-либо на более дорогие тарифы. Не будет даже переименования бренда – Водафон в Украине останется Водафоном.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button