Новини

Монобанк списывает деньги с карт, а за их возврат требует 19 долларов: что происходит

Очень интересная и одновременно странная история случилась с клиентами Монобанка. Они рассчитываясь картой в супермаркете АТБ потеряли часть своих денег. То есть деньги за покупки с карты списались, но на счет АТБ не были засчитаны. Следовательно, люди не смогли забрать свои покупки и остались без денег. Чтобы разобраться в ситуации и возможно вернуть деньги, Монобанк предлагает клиентам заплатить 19 долларов.


Люди возмущены и требуют от банка логических объяснений

После того, как на кассе в супермаркете деньги не засчитались, в АТБ сказали подождать 14 дней, возможно случился сбой в системе и деньги поступят позже. Мол банк засчитал этот платеж, но почему-то он не поступил на счет.
Пришлось ждать 14 дней, после которых в АТБ подтвердили, что деньги к ним не поступали, а банк предложил подать от нашего имени претензию, которая “в случае проигрыша” обойдется нам в 19 долларов”, – написали потерпевшие на сайте Минфина.

Монобанк списує гроші з карток, а за їх повернення вимагає 19 доларів: що відбувається
Дальше, когда люди обратились в бухгалтерию АТБ, где им окончательно подтвердили, что деньги не поступали, стало ясно, что решать проблему нужно исключительно с банком.

“Многочисленные обращения в службу поддержки Монобанка (через телеграмм-бот) ни к чему не привели, сотрудники банка не желают даже минимально разобраться с вопросом, и настаивают на подаче претензии (стоимостью 19 долларов). У нас большие сомнения в том, что представление претензии окажется результативным. Скорее всего мы потеряем еще сверху 19 долларов”, – написал владелец карточки с которой списали деньги.

Клиенты подытожили свою жалобу довольно эмоционально. Они перестали пользоваться услугами данного банка, и считают, что Монобанк просто украл их деньги.

В ответах на комментарии пресс служба Моно написала лишь лаконичное: “Для уточнения данных, написали вам в личные сообщения”. Как решится эта ситуация, неизвестно.

Читай наші новини в Google News, Telegram, Facebook та Twitter


Back to top button