iPhone 11
Обговорення

iPhone 11 Pro поймали с поличным. Даже если все системные службы и приложения не имеют доступа к местоположению устройства, смартфон по-прежнему ищет его.


Поведение системы iOS описал специалист с компьютерной безопасности. Он поделился наблюдением с компанией Apple, которая утверждает, что это преднамеренное поведение системы iOS и в нем нет ничего странного.

Apple нарушает собственную политику конфиденциальности?

Это подозрительно, и, прежде всего, противоречит политике конфиденциальности компании Apple. Правила говорят, что если службы геолокации iPhone включены,  то периодически в Apple будут отправляться и анонимные зашифрованные сведения из модуля GSM, а также о сетях wi-fi. На основе этих данных Apple строит базу вышек и точек доступа.

В этом же разделе находится информация о том, что службы геолокации можно отключить полностью в настройках приватности (Настройки → Конфиденциальность → Службы Геолокации), либо выключая отдельные услуги в настройках системных служб. Из этого можно сделать вывод, что выключив все связанные с геолокацией услуг, вы отключает поиск местоположения в целом. Нет, на самом деле это не так. Даже если будут отключены все отдельные услуги, местоположение по прежнему определяется, а информация отправляется в Apple.

Эксперты нашли этот недостаток в системе iOS 13.2.3, которая используется на iphone 11 Pro. Пока нет подтверждения, что так же ведут себя и другие новые iPhone.

У Apple в последнее время довольно часто возникают проблемы c ее ПО. Напомним, что недавно компания связала проблемы с чехлами для айфон 11 с необходимостью обновления прошивки.

iPhone 11 Pro Max

Это не ошибка, проблемы не существует

Специалисты связались с компанией Apple 13 ноября, ответ получили в первых числах декабря и сразу же опубликовали свое описание ситуации. Apple не видит проблемы, и утверждает, что новый iPhone 11 Pro ведет себя так как задумано. Программист из Apple объяснил, что некоторые системные службы не имеют отдельного переключателя в настройках, и единственный способ их отключить, это отключить службу определения местоположения в целом.

Apple не видит здесь причин для беспокойства о безопасности.

Пока похоже на то, что в системе работает служба контроля положения, которую невозможно отключить индивидуально.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Xiaomi Mi Band 4 отримає сильного конкурента у вигляді розумного годинника

В минуле

Топові смартфони Huawei отримають Kirin 1020 з підтримкою 8К

В майбутнє

Також буде цікаво