lifecell безлимит
Обговорення

Возможно, вы обращали внимание, что в описании всех современных смартфонов встречается слово «eSIM». Раньше нам от этой фичи не было ни холодно, ни жарко. Просто какие-то непонятные слова. Дело в том, что, уже традиционно для нашей страны, мы отстали от всего мира, и на территории Украины эта технология не поддерживалась. Что ж, теперь всё меняется.


Электронные сим-карты: где они встречаются

Технология электронных сим-карт давно уже распространилась по всему миру. Жители множества стран уже и забыли, что такое обычные пластиковые симки. Это произошло в таких странах, как:

  • Индия
  • Канада
  • Великобритания
  • Австрия
  • Испания
  • Соединённые Штаты Америки

Наконец-то мы тоже можем воспользоваться преимуществами электронных сим-карт, за что и поблагодарим компанию Lifecell. Хотя она и не первая, кто запускает подобную услугу на украинском рынке, но все-таки — первая из крупных.

esim

Достоинства eSIM

Самое главное достоинство электронной сим-карты по сравнению с обычными — она делает невозможной кражу мобильного телефона. Чтобы обычный телефон на Андроиде «забыл» своего владельца, достаточно выбросить карточку и сбросить настройки до заводских. С электронной симкой такое не сработает. Сбросить ее настройки может только сам владелец через интернет.

Можно забыть о необходимости таскать с собой скрепки для открытия слотов. Переключение между симками делается одним маленьким нажатием кнопки. Это, опять же, позволяет держать при необходимости не два-три номера, а сколько угодно, хоть пять, для разных целей. Куда ни посмотри, сплошное удобство, не так ли? Кстати, неудивительно, если скоро разъемы для обычных симок полностью пропадут с корпусов мобильников, что, в частности, сделает их более водонепроницаемыми.

esim

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, которая попросту порвет в клочья мобильный рынок Украины, вам для начала необходим смартфон, поддерживающий eSIM. Это практически все современные устройства. Также вам понадобится зарегистрироваться на сайте оператора, после чего отсканировать QR-код, который вам предложит приложение.

Введение электронных сим-карт навсегда изменит рынок мобильных услуг Украины. Операторы могут начать выпускать смартфоны, работающие только с их карточками, например. Либо же наоборот, может появиться много операторов, и нынешние компании будут вынуждены снизить тарифы. Поживем — увидим.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Смартфони Redmi і Xiaomi нарешті отримають довгоочікувану функцію

В минуле

Lifecell запустив послугу, яка змінить життя українців

В майбутнє

Також буде цікаво