2020 5G
Обговорення

Несколько самых очевидных вещей в мире: небо голубое, вода мокрая, коровы не летают, Украина — одна из самых отсталых в мире стран по интернет-технологиям. Чего стоит только долгая и болезненная история внедрения в нашей стране нормального 3G! С сетями четвертого поколения все пошло значительно проще, но даже они успели устареть, пока приживались у нас. Сегодня уже ведется разработка 5G-сетей. Когда же они придут в Украину?


Когда наша страна получит 5G

В правительстве уже неоднократно называли сроки, когда в нашей стране войдут в полноценную эксплуатацию сети пятого поколения. Это 2022 год. Можно подумать, конечно, что это очередные красивые обещания, которые никто не собирается выполнять. Однако первые эксперименты по внедрению 5G-сетей уже ведутся, поставщиком этих услуг в Украине станет компания Ericsson, когда-то известная своими отличными мобильными телефонами.

Сейчас полноценный интернет пятого поколения запущен всего в нескольких странах. Это традиционно передовые Япония, Корея и Катар, а также Монако и несколько американских штатов. В страны Западной Европы 5G придет, скорее всего, в следующем году, а вот остальному миру придется немного подождать.

Существуют очень оптимистичные прогнозы, по которым наша страна сможет получить 5G вместе с развитыми странами Европы, в 2020. Однако, как бы нам ни хотелось этого, подобное обещание — явная утопия. Ведь инфраструктуру для сетей необходимо развернуть. И если в Японии и Корее это не проблема, потому что там нет обширных сельских территорий, то для Украины это как раз дело очень сложное.

Одной из главных проблем, по которым у нас возникали проблемы с сетями третьего и четвертого поколений — распределение частот в районе девятисот мегагерц. За них буквально сцепились операторы «большой тройки», из-за чего процесс распространения высокоскоростных сетей очень сильно замедлился.

Samsung Galaxy A90 5G

Для 5G эта беда неактуальна. Внедряя стандарты пятого поколения, мы не вынуждены никого догонять в авральном режиме, спешить нам некуда. Поэтому можно надеяться, что процесс пройдет быстро и без осложнений. Операторам ничто не мешает как следует протестировать оборудование и договориться о распределении частот заранее. Сделают ли они это — другой вопрос, но мы предпочитаем все-таки надеяться на лучшее и ждать заветного 2022 года, чтобы наконец воспользоваться самым быстрым интернетом в мире.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

5G в Україні бути: стали відомі терміни впровадження

В минуле

Названо найкрасивіший смартфон 2019-го року

В майбутнє

Також буде цікаво

Комментарии для сайта Cackle