5G
Обговорення

К сожалению, наша страна традиционно плетется где-то в аутсайдерах по всем инновациям. 3G мы получили последними в мире, если не считать КНДР. Интернет-сети четвертого поколения пришли в нашу страну уже не с такой колоссальной задержкой, но все же заставили себя долго ждать. Более того, не успели у нас нормально прижится 4G, как они уже устарели во всем мире. Сколько же нам ждать актуальные ныне сети пятого поколения? Десять лет? Двадцать? К счастью, по всей видимости, нет.


Когда наша страна получит 5G

Полноценный запуск коммерческих сетей 5G в нашей стране должен состояться до 2022 года. По крайней мере, так считают в правительстве. Насколько эти сроки реальны? Мы считаем, что вполне. Ведь раньше наш сайт уже писал о первых экспериментах по внедрению сетей пятого поколения, которые уже проводятся в Украине. Спешить пока что некуда: полноценный 5G сейчас запущен всего в нескольких странах, его нет даже в большинстве государств Евросоюза.

Индекс ARPU, определяющий, сколько денег тратит средний человек на мобильную связь в месяц, у нас очень низкий. Это означает, что операторы получают не так много денег, их доходов может не хватит на подготовку инфраструктуры к 5G-формату. Тем не менее, благосостояние украинцев растет, и ждать двадцать лет, как это получилось с 3G, нам совершенно точно не придется.

5G

Крупнейшие операторы из нашей страны уже договариваются с мировыми поставщиками услуг, той же компанией Ericsson. Вполне возможно, что уже через три года сеть пятого поколения будет развернута по всей Украине, и мы наконец-то прекратим отставать от всего мира на десятилетия.

Возникает резонный вопрос, что же делать с сетями 4G, которые до сих пор недоступны во многих селах и даже райцентрах Украины. Такие задержки в развитии сетей вызваны недостаточным распределением частот в диапазоне девятисот мегагерц. Избежать подобных проблем смог только Киевстар, но качество его покрытия в некоторых районах страны оставляет желать лучшего. Однако эти накладки возникли из-за того, что мы вынуждены были нагонять мировой уровень ускоренными темпами.

Samsung Galaxy A90 5G

С сетями пятого поколения такого бардака не возникнет, потому что операторы готовятся к переходу на 5G заранее и планомерно. Простым гражданам страны следует внимательно следить за новостями о тарифных планах, особенно в 2021 году, и вовремя приобрести карты, готовые к переходу на 5G.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Samsung Galaxy S10 Lite може виявитись навіть краще старшого брата

В минуле

Киевстар запустил социальный тарифный план

В майбутнє

Також буде цікаво

  • Семчишин Василь

    20 км від Києва немає 3G , а ви обговорюєте п’яте покоління)))

Комментарии для сайта Cackle