Новини

Совсем несладко: исчезнет ли сахар из украинских магазинов

С начала войны украинцы постоянно сталкиваются с нехваткой какого-либо товара. То нигде нет соли, то уксус уже не удается купить. В некоторых городах жаловались на полное отсутствие укропа на полках магазинов, а еще на исчезновение Кока-Колы (правда, она уже частично вернулась). Эксперты говорят, что украинцы сами создают повышенный спрос на те или иные продукты. Если бы не было паники, и люди не покупали товары с запасом на несколько месяцев, то никто не заметил бы небольших перебоев с поставками. Сейчас в магазинах наблюдается повышенный спрос на сахар. В связи с этим, к народу обратились аналитики Украинского клуба аграрного бизнеса с важным заявлением.


Сахара хватит на всех и цена его будет неизменной, если люди не создадут искусственный дефицит

Стоимостью некоторых продуктов люди управляют самостоятельно, создавая повышенный спрос. Сейчас подобное происходит с сахаром. Кое-где его нет, а кое-где он подорожал вдвое, чем спровоцировал людей делать необоснованные запасы. Но как говорят аграрии, в этом году посажено лишь на 20% меньше сахарной свеклы, чем в предыдущем году. Площадь посева еще может быть увеличена, но и того, что сейчас более чем достаточно, чтобы закрыть потребности всего населения Украины.
Людей еще раз призывают не провоцировать повышение цен и не скупать продукты.

Соль скоро появится в обычных объемах

Да, действительно предприятие Артемсоль сейчас не работает, но это не единственное предприятие, которое обеспечивало украинцев солью. Торговые сети уже заключили договоры на поставку товара от других производителей. Совсем скоро соль поступит в магазины в том же объеме, что и раньше. Цена ее тоже снизится, но при условии, что люди перестанут моментально скупать всю, только что поступившую в магазин, партию.





Back to top button