Новини

Японские ученые определили, какая группа крови дарит долголетие, а какая притягивает болезни

Японцы очень серьезно относятся к изучению особенностей той или иной группы крови. Они считают, что зная свою группу крови можно предположить, какая человека ждет жизнь. Например, длинная, короткая, здоровая и полная энергии или болезненная. Более того, в Японии даже гороскопы составляют, ориентируясь на группу крови, а не на знак Зодиака. Кому повезло с группой, а кому не очень? Японские исследователи дали исчерпывающий ответ.


В исследованиях приняло участие 100 000 человек

Ученые в течение 8 лет следили за 100 000 добровольцев, которые согласились принять участие в исследовании. Оказалось, что первая группа крови меньше всего подвержена различным заболеваниям, особенно онкологии. Но в общем-то, каждая группа крови имеет уязвимость к той или иной болезни.

  1. Люди с I(0) группой крови имеют сильнейший иммунитет, поэтому реже болеют.
  2. Люди с группой крови ІІ (А) склонны к пищевым отравлениям. Также ІІ группа (А), с которой между прочим живет много украинцев, в 1,5 раза больше склонна к тромбозу, чем все остальные. Также тип А подвержен диабету, поэтому нужно аккуратно обращаться со сладостями.
  3. Владельцы ІІІ группы (В) часто сталкиваются с болезнями дыхательной системы. Это частые пневмонии, возможно даже туберкулез. Кстати, если все группы столкнутся с сальмонеллой, то третья заболеет быстрее всего.
  4. Самая редкая группа крови IV (АВ), которой владеет около 6% украинцев, тоже подвержена многим недугам. Из-за отсутствия антител типа А и В, владельцы этой группы очень подвержены инфекционным заболеваниям. Но что интересно знать, именно эта группа имеет самый стойкий иммунитет к холере.

В результате исследований ученые пришли к выводу, что меньше всего проблем со здоровьем имеют владельцы І (0) группы. Все остальные примерно на одном уровне, просто у каждого свои уязвимые места.





Back to top button