Новини

70-80 тысяч гривен на месяц: стало известно, в какой стране украинцам платят больше всего

Рассказываем, где выгоднее всего искать работу за границей. Нападение россии вынудило миллионы украинцев бросить свои дом. Примерно 10% наших граждан выехали за границу и все они сейчас активно ищут работу.


В марте-апреле украинцы активно искали работу в странах ЕС и Израиле. Что им предлагают и сколько готовы платить, рассказали аналитики компании OLX. 

В каких странах самые высокие зарплаты

В марте 2022 года количество объявления о работе в Польше составляло полторы тысячи, а в апреле их осталось всего семь сотен. В то же время количество объявлений в Венгрии выросло. 

Зарплаты в разных странах изменились по-разному. В Венгрии, Болгарии и Чехии средняя заработная плата выросла. В Израиле готовы платить 85 тысяч гривен, меньше всего предлагают в Венгрии — около 24 тысяч гривен. 

Каких специалистов ищут в Польше и Румынии

Больше всего предложений в Польше в сфере строительства и производства. Также нужны водителе. Заработная плата от 24 до 30 тысяч гривен. 

Такая же ситуация в Румынии, но заработная плата на порядок ниже. От 14 тысяч в торговле до 24 тысяч у водителей. 

Сколько можно заработать в Польше без знания языка

Сейчас много актуальных предложений для работы в теплицах. Знать язык не нужно, при этом зарплату предлагают на уровне 27-35 тысяч гривен. 





Back to top button