Новини

Не спасет даже вакцина – стало известно, почему бессимптомный COVID-19 более опасен

Как сообщается в издании European Heart Journal, бессимптомный коронавирус наносит серьезный удар по легким, почкам, сердцу и сосудам.


На самом деле, как утверждают немецкие ученые, бессимптомного COVID-19 не существует. Просто симптомы не выражены. Ученые предупреждают, что даже легкая форма болезни может привести к критическому повреждению все систем организма. Среди наиболее распространенных проблем со здоровьем – сокращение объема легких, снижение функции почек, тромбоз вен нижних конечностей, проблемы с сердцем.

Как говорят исследователи, эта информация сейчас очень важная, ведь в мире быстрыми темпами распространяется штамм коронавируса «омикрон», которые не вызывает столь выраженной симптоматики, как «дельта».

Напомним, что недавно специалисты из Греции сообщай о том, что штаммы «дельта» и «омикрон» объединились. Эта информация напугала весь мир, поскольку получился бы смертельный вирус, который быстро распространяется и приводит к тяжелым последствиям. Но как выяснилось несколько дней назад, никакой мутации нет. Ученые исследовали несколько загрязненных образцов.

Сейчас же ученые предупреждают, что в ближайшие 2 месяца половина населения Европы инфицируется новым штаммом «омикрон». Затяжные празднования Рождества и Нового года, а также возобновление учебы в школе лишь поспособствовали распространению нового штамма. К тому же инкубационный период «омикрона» намного короче, всего через 3 для проявляются первые симптомы инфицирования. Радует одно, смертельных случаев среди инфицированных «омикроном» минимум. Люди легче переносят новый штамм, а это может быть хорошим знаком, возможно, вскоре нам удастся побороть пандемию. Вакцинация, масочный режим и соблюдение дистанции – вот что может защитить весь мир от смертельной опасности COVID-19.

Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button