Новини

Популярный в Украине канал может исчезнуть из эфира из-за признания Крыма «российским»

Национальный совет Украины с вопросов теле- и радиовещания применила санкции к популярному каналу К2 за то, что в эфире они назвали украинский Крым «русским».


Решение о санкциях было рассмотрено на специальном заседании Нацсовета.

Причина того, что на канал наложили санкции, полностью обоснована. В эфире одной из передач шла речь о том, кому принадлежит Крым. Там четко обозначили свою позицию, назвав, Крымский полуостров собственностью Российской Федерации. Нацсовет увидел в этом высказывании пропаганду страны-агрессора.

Проверка происходила еще 1 ноября 2021 года. В этот день Национальный совет по вопросам теле-и радиовещания проверял эфир канала за 25 сентября. В того день на канале транслировались в записи передачу «дачный ответ», производства русской компании ООО «Телецех» за 2016 год. В этой программе шла речь о том, что Крымский полуостров является часть Российской Федерации.

Как сообщают в Нацсовете, вопросы относительно территориальной принадлежности Крыма непосредственно касаются украинской территории. А учитывая, что уже более семи лет Украина в стадии войны с Россией, считается недопустимым распространение подобной информации на одном из ведущих телеканалов страны. Такая информация классифицируется как пропаганда и должна быть наказуема. На первый раз нарушение со стороны К2 обойдется предупреждением, но в будущем такая ситуация будет наказываться более серьезно.

Национальный совет увидел нарушение закона, а потому обязал украинский телеканал К2 привести свою деятельность в соответствие с законодательством Украины. По сути, на этот раз все обошлось предупреждением, но в случае повторного нарушения, в том числе игры с российской пропагандой, могут потянуть за собой более существенное наказание, вплоть до блокировки вещания на территории Украины.

Читайте GSMinfo в Google News

Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами коментування


Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button