Новини

ПриватБанк анонсировал массовое закрытие отделений по всей стране

Уже неоднократно появлялись новости о закрытиях ПриватБанком своих отделений по всей стране, и многие жаловались, что им теперь стало гораздо менее удобно пользоваться услугами банка. Ситуация, судя по всему, лучше не станет: ПриватБанк анонсировал массовое закрытие отделений по всей территории нашей страны.


Сколько отделений останется в Украине

Недавно правительство нашей страны утвердило стратегию развития ПриватБанка до 2024 года. В числе всего прочего, она предполагает новую приватизацию, а перед этим будет проведен вывод всех проблемных активов из банка. Также к этому сроку планируется еще больше сократить численность как отделений, так и персонала, который сейчас работает в ПриватБанке.

В соответствии с планом, к 2024 году в ПриватБанке должно остаться не более 1250 отделений. Что до штата сотрудников финансового учреждения, то ожидается, что их останется не более пятнадцати с половиной тысяч человек. Это означает, что три сотни отделений должны быть закрыты, а более чем шести тысячам сотрудников придется искать новое место работы.

Сократится также целевой размер операционных расходов. Он будет составлять 8 миллиардов 300 миллионов гривен, в то время как по состоянию на сегодняшний день он составляет одиннадцать миллиардов и четыреста миллионов.

В пояснительной записке, которая прилагается к проекту, поясняется, что главная цель подобных изменений — желание создать «хороший банк», который подойдет для приватизации.

Как мы писали ранее, ПриватБанк анонсировал ряд изменений, которые затронут в первую очередь приложение «Приват24 для бизнеса». Оно, в частности, теперь позволяет получать справки о задолженности в других банках, а не только в ПриватБанке. Для этого нужно перейти в пункт «Документы корпоративного клиента» в меню «Учет и расчеты», а потом нажать кнопку «Документы для получения финансирования», после чего выбрать «Справку о наличии или отсутствии задолженности в других банках» и нажать «Добавить документ».

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button