Новини

Украинцев обрадовали невероятным ростом зарплат

Как сообщают эксперты, вскоре украинцы начнут получать зарплаты, намного более высокие, чем раньше. Об этом свидетельствует, по крайней мере, Бюджетная декларация, принятая Верховной Радой недавно — пятнадцатого июля.


Какими будут новые зарплаты

Согласно вышеупомянутой Бюджетной декларации, уже через три года, к 2024 году, размер минимальной заработной платы в нашей стране подниматся на 1665 гривен и будет составлять, таким образом, 7665 гривен. На данный момент он составляет шесть тысяч гривен в месяц.

По словам Министерства финансов, повышение минимальной зарплаты будет проводиться в несколько этапов с учетом макроэкономического прогноза, который был заложен в основу данной Бюджетной декларации. В частности, уже с первого декабря текущего года минимальная зарплата будет повышена до 6500 гривен.

Следующее повышение состоится первого октября 2022 года, зарплата будет составлять уже 6700 гривен. В дальнейшем, первого января 2023 года, выплаты будут повышены уже до 7176 гривен, а еще через год, с января 2024 года уже до 7665 гривен.

Минимальная зарплата на протяжении долгого времени была предметом предположений и различных спекуляций. Так, недавно появилась информация, что она повысится до 7700 гривен уже к 2022 году, однако это не соответствует действительности.

гривні

Также следует отметить, что некоторые эксперты скептически относятся к данным прогнозам. Тем не менее, в правительстве заверяют: сейчас деньги в бюджете нашей страны на подобное повышение зарплат есть, а значит, наконец, появилась реальная перспектива преодолеть бедность нашей страны.

Достаточно болезненным моментом также является инфляция — согласитесь, мало толку будет от зарплаты в 7665 гривен, если купить на эти деньги можно будет столько же, сколько сейчас на шесть тысяч. Тем не менее, по прогнозам, инфляция в нашей стране в ближайшие годы должна находиться на достаточно низком уровне.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button