Украинцев атакуют странными сообщениями в Instagram

Зараз на головній

Мошенники атакуют украинцев, которые пользуются популярной социальной сетью Instagram. Новый метод мошенничества прост и коварен. Его суть заключается в том, что прямо в внутренний мессенджер социальной сети, в Direct, приходят личные сообщения, которые содержат ссылку на некий фишинговый сайт, который требует ввести пароль от страницы в Instagram. Об этом сообщили пользователи Facebook.


Новый метод мошенничества

Мошеннические ообщения приходят из аккаунта, подписанного как Support, тем пользователям Инстаграма, которые являются владельцами интернет-магазинов и вообще что-то продают на своих страничках. Сообщения обвиняют украинцев в том, что они якобы нарушают авторские права, и страничка из-за этого будет полностью заблокирована. Оспорить это решение предлагается на так называемом «сайте поддержки». Этот сайт похож на официальный, он предлагает ввести имя вашего аккаунта и пароль от него. Разумеется, у вас его попросту украдут.

Примеры подобных сообщений вы можете увидеть здесь, на скриншотах. Следует отметить, что они действительно очень похожи на официальную рассылку Instagram. “Бюджет” мошеннической схемы достаточно крупный.

Для того, чтобы не попасться на данную уловку, следует помнить, что команда Instagram пишет только на электронную почту пользователей, или же связывается с помощью уведомлений непосредственно в социальной сети. Кроме того, обратите внимание, что рассылка делается на украинском языке. При этом украинский язык, как правило, не входит в список тех, на которых персонал социальной сети ведет общение с пользователями, по большей части это английский или русский.

Также эксперты просят владельцев бизнеса в интернете, которые входят в первоочередную целевую аудиторию мошенников, обращать внимание на наличие у аккаунта специального официального подтверждения. Об этом свидетельствует наличие галочки у фотографии учетной записи. Также ни в коем случае не следует вводить на каких-либо посторонних ресурсах пароли от ваших аккаунтов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,727Фанитак
500Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей