Новини

Только не iPhone: какие смартфоны предпочитают обычные украинцы

Недавно стала известна интересная информация о том, какие смартфоны украинцы покупают больше всего. Как несложно догадаться, в лидерах вовсе не айфоны и прочая дорогущая техника.


Статистика по смартфонам в Украине

По данным компании Vodafone, чаще всего сейчас украинцы покупают мобильные телефоныы от Samsung. Исключениями стали Винницкая, Ровненская и Хмельницкая, где в основном приобретали Xiaomi. Также покупали Tecno и Nokia, благодаря предложениям типа «связь в подарок».

Топ-пять брендов по продажам выглядел следующим образом:

1. Samsung – 36%
2. Xiaomi – 30%;
3. Tecno – 15%;
4. Nokia – 10%;
5. Huawei – 3%.

Из интересного — в период локдауна продажи смарт-часов и прочих фитнес-браслетов упали вдвое, но после отмены ограничений они резко увеличились. Продажи ноутбуков и телевизоров возросли более чем втрое. При этом количество розничных точек мобильного оператора значительно упало — с шестисот до пятисот.

Что касается «Киевстара», то в его розничной сети, которая насчитывает пятьсот двадцать шесть точек, ежегодно продается всего около двухсот восемнадцати тысяч смартфонов. Наиболее популярными являются Xiaomi и Samsung, а среди «звонилок» – Nokia.

У мобильного оператора lifecell сообщили, что всего у него триста семьдесят два магазина. Наиболее часто продаются смартфоны тех же марок, что и у конкурентов. Таким образом, можно констатировать, что украинцы в основном предпочитают производителей Xiaomi и Samsung.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter


Новини по темі

Back to top button