«Киевстар» и «Vodafone» запустили бесплатный обмен старых моделей смартфонов на совершенно новые

Общий принцип обмена — или трейд-ин — одинаковый у всех операторов.

Треба прочитати

22,085Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Крупнейшие мобильные операторы нашей страны запустили трейд-ин, бесплатный обмен смартфонов старых моделей на новые. Это очень популярно на Западе, где считается примером ответственного потребления, и получает все большую популярность в нашей стране. Согласитесь, это намного выгоднее, чем просто складывать их дома или продавать на OLX!


Как выглядит обмен?

Общий принцип обмена — или трейд-ин — одинаковый у всех операторов. Вы приносите свой старый смартфон в официальный магазин, его оценивают. Затем стоимость старого телефона вычитается из суммы нового. То есть, если, к примеру, ваш старый смартфон оценили в три тысячи, а новый стоит пять, то доплатить вам придется всего две тысячи гривен.

Согласно оператору «Киевстар», обычно размер доплаты по трейд-ину составляет около двух-трех тысяч гривен. По статистике, меняют чаще всего Samsung Galaxy и Huawei Y3/Y5 на новые «Самсунги» серии А. Что касается относительной цены, то, к примеру, Xiaomi Mi A1 оценивается примерно в восемьсот гривен, при том, что цена нового смартфона составляет от 3 до 3,8 тысяч, то есть вы можете сэкономить около трети-четверти суммы.

Компактний смартфон

Что касается Vodafone, то магазины розничной сети этого оператора позволяют обменять смартфоны не только на другие смартфоны, но и на другую бытовую технику. Теперь по относительным ценам: Xiaomi Mi 10 lite можно сдать за 4700 гривен (цена за новый составляет 8-12 тысяч).

Требования к смартфонам, подлежащим трейд-ин, у всех операторов одинаковые. Телефон должен быть рабочим и не иметь каких-либо серьезных повреждений. Также лучше отвязать от него любые пароли и аккаунты. На вопрос, куда потом идут смартфоны, которые вы сдали, разные операторы также отвечают примерно одно и то же. Часть смартфонов разбирается на запчасти. Некоторые ремонтируются и перепродаются как б\у. Так или иначе, такой обмен достаточно выгоден для простых людей. Например, не нужно самому искать покупателей вашей старой техники, рискуя нарваться на мошенников.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Останні новини

Експерти склали ТОП-5 найдоступніших на ринку України смартфонів з кращими характеристиками

В 2021 році якісні смартфони є навіть в початковому сегменті. Однак, найчастіше їх важко знайти через величезну кількість непотрібу....

Більше схожих статей