Киевстар запустил новую услугу, которая убережет от мошенников

Зараз на головній

Услуга, запрещающая определять номер при входящих звонках, может быть полезна, к примеру, для тех, кому нужно по работе обзванивать большое количество людей — скажем, социологам, которые проводят какие-либо опросы. Кому хотелось бы, чтобы ему вдруг начали активно названивать неадекватные респонденты, которым когда-то просто задали один-два вопроса? К сожалению, гораздо чаще услугу «Анти-определитель номера» начали использовать различные мошенники, которые с ее помощью осуществляют свои преступные схемы. Для того, чтобы найти управу на этих людей, Киевстар и запустил услугу, которая нужна каждому украинцу, особенно тем, кого звонками со скрытых номеров прямо-таки терроризируют.


Как защититься от хулиганов?

Полезная услуга от «Киевстар» помогает всем наконец-то избавиться от надоедливых «анонимов». Если вы подключите «Суперопределитель номера», то скрыть свой номер при звонке вам станет невозможно, даже если звонящий пользуется «Анти-определителем номера». В случае, если вам звонит абонент, которого нет в вашем списке контактов, то его номер, даже скрытый, будет показан в обычном международном формате. Если же звонящий в вашем списке контактов есть, то вы увидите имя, под которым он у вас записан. Корректная работа услуги с номерами «Киевстар» гарантирована. В случае, если у него другой мобильный оператор, то номер может не определиться, но вероятность этого достаточно мала.

Отметим, что не все телефоны поддерживают услугу «Суперопределитель номера». Программные или «железные» ограничения не дают возможность использовать ее на некоторых старых устройствах, их список можно посмотреть в соответствующем разделе официального сайта мобильного оператора. В основном это старые телефоны с соответствующей допотопной «прошивкой». На всех основных современных устройствах услуга работает без каких-либо проблем, как сообщают довольные пользователи.

Управление услугой осуществляется с помощью трёх простых USSD-команд:

  • Заказать услугу можно комбинацией *168*1#.
  • Проверить ее состояние – *168*2#.
  • Отключить – *168*3#.

Само по себе подключение услуги полностью бесплатно. Тем не менее, за каждый день пользования «Суперопределителем номера» взимается абонентская плата в размере трех гривен, включая НДС и сборы в Пенсионный фонд.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,078Фанитак
497Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Як зберегти заряд батареї на Android: відключаємо один з режимів

В налаштуваннях смартфона можна виявити чимало опцій, активація яких спрямована на зменшення витрати заряду акумулятора. Наприклад, вам самостійно вдасться...

Більше схожих статей