Украинцам приходят зараженные письма от органов власти

Треба прочитати

22,086Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Мошенники, рассылающие вредоносное ПО в спам-письмах, кажется, наглеют все больше и больше. Теперь их спам мимикрирует уже под письма от правоохранительных органов, которые любой законопослушный гражданин открывает в первую очередь.


Кто рассылает фальшивые письма?

В среду, около девяти часов утра, появилась первая информация о том, что неизвестные мошенники рассылают вредоносные файлы, выдавая их за письма от городской прокуратуры Киева. Об этом сообщила в Facebook сама городская прокуратура на своей пресс-страничке.

Письма подписываются фамилией и инициалами Вдовиченко М.С. – заместителя руководителя городской прокуратуры. Они также отправляются с электронного адреса, похожего на почту прокуратуры — [email protected] Законопослушные граждане, удивленные тем, что им по непонятной причине пришло письмо от правоохранительных органов, разумеется, сразу же открывают письма и приложенные к ним архивы, в результате чего их компьютеры оказываются заражены вредоносным ПО.

Главный совет, который может дать прокуратура — не открывать данные письма ни в коем случае. Если вы их получили, немедленно удалите. В случае, если вы сомневаетесь, позвоните по номеру прокуратуры и спросите, не отправлялись ли вам какие-либо сообщения и оповещения.

На данный момент неизвестно, кто именно рассылает подобные письма. Можно лишь отметить, что это уже не первый подобный случай. Мошенники часто мимикрируют под государственные органы или уважаемые частные компании — налоговую службу, прокуратуру, Укрпочту или «Новую почту». Цель всегда одна — человек охотнее откроет письмо от таких организаций, чем просто от непонятного отправителя. Даже если письмо автоматически отправится в папку «Спам», он затем его восстановит и прочтет, чтобы быть уверенным, что у него нет каких-то проблем с законом. В результате на его ПК устанавливается вредоносный вирус или троянское программное обеспечение, которое порой достаточно сложно удалить.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Останні новини

Названа причина резкого подорожания интернета в Украине

Интернет в нашей стране может резко подорожать, прогнозирует Александр Федиенко, глава комитета цифровой и смарт-инфраструктуры Верховной рады Украины. Какой...

Більше схожих статей