Новини

Новый китайский производитель смартфонов бьет рекорды продаж в Украине

Стало известно, какие телефоны украинцы больше всего покупали в прошлом 2020 году. И если верхние строчки топ-5 самых популярных смартфонов оказались весьма предсказуемыми, то вот в нижней части рейтинга появились неожиданные фирмы, например, один новый китайский производитель смартфонов, который бьет все рекорды продаж в нашей стране.


Какие производители смартфонов наиболее популярны среди украинцев?

Первое место на рынке смартфонов в Украине осталось за китайской компанией Xiaomi. Ее доля возросла примерно на треть и составила тридцать восемь процентов рынка. На втором и третьем местах расположились соответственно Samsung и Huawei с рыночными долями в девятнадцать и двенадцать процентов. При этом у них упало количество поставок — у «Самсунга» на восемнадцать процентов, а у «Хуавей» на целых сорок два.

Наконец, перейдем к сюрпризам, обещанным в начале статьи. Четвертое и пятое места заняли в рейтинге производители Transsion Holdings (Tecno, itel, Infinix) и Oppo. Их доли на первый взгляд невелики — по шесть процентов у каждой. Тем не менее, они показали огромнейшие, буквально рекордные показатели роста поставок по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Так, Transsion умудрилась, несмотря на все проблемы, возникшие из-за ковида, увеличить поставки поставки смартфонов в нашу страну на целых 455%, а у Oppo этот показатель составил целых 731%. Нет, мы не ошиблись и не «проглотили» запятые!

Кстати, в предыдущем квартале четвертой в в топ-5 была другая компания из Китайской народной республики, а именно – ZTE. За тот же период времени поставки Samsung и Huawei также сильно сократились, в то время как других операторов — значительно возросли. Причина этому, в первую очередь — достаточно высокая стоимость премиальных моделей данных телефонов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Xiaomi винайшла смартфон з двома екранами

В минуле

«Київстар» позбавив мільйони українців інтернету на декілька тижнів

В майбутнє

Також буде цікаво