Новини

Киевстар предупредил о возможном всплеск кибермошенничества: будьте готовы

Мобильный оператор Киевстар раскритиковал новый способ перехода абонентов между мобильными операторами, известный как «единое окно». По мнению оператора, это может привести к росту случаев кибермошенничества.


Что настораживает «Киевстар» в новых правилах

Как сообщила пресс-служба мобильного оператора, услуга MNP (переноса номера в систему другого оператора) действует уже достаточно давно, и на данный момент ею воспользовалось не больше ста десяти тысяч абонентов, что не составляет и 0,1% рынка. По словам представителей мобильного оператора, нынешние украинские правила соответствуют общепринятым мировым нормам, когда прежде, чем переносить номер, вы должны вначале доказать, что он действительно ваш.

На данный момент НКРСИ планирует упорядочить правила предоставления данной услуги. В частности, будет внедрен принцип единого окна, а также отмена обязательной регистрации тех, кто хочет перенести номер, у оператора, который их обслуживает. Как утверждают в компании «Киевстар», это может привести к повышению опасности кражи номера абонента, и следовательно, вызвать всплеск новой разновидности мошенничества. К примеру, незаконно завладев телефонным номером, мошенник может получить доступ к любым персональным данным и даже финансовым счетам, привязанным к нему. В связи с этим представители оператора уже обратились в правительство с просьбой пересмотреть положения проекта.

Киевстар поддерживает упрощение процедуры, но не принцип «единого окна». Отсутствие требований по регистрации клиента может работать только там, где все абоненты обязательно регистрируются, и карточки покупаются по паспорту, например, в России. В нашей же стране таких требований нет, и у девяноста процентов жителей нашей страны нет никакого официального договора и никаких привязанных к паспорту номеров.

Как мы писали ранее, Киевстар без StarGuard Family – одной из самых популярных услуг в Украине по обеспечению безопасности. Она будет закрыта для подключений, а необходимое приложение — удалено из всех интернет-магазинов. Причины закрытия пока что не разглашаются, возможно, оператор собирается ввести что-нибудь новое в качестве замены.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Київстар попередив про можливий сплеск кібершахрайства: будьте готові

В минуле

Без знання цих правил в інтернеті вам робити нічого

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle