Новини

В Верховной раде заговорили о контроле за интернетом в Украине

В Верховной Раде в последнее время много говорят об усилении контроля над интернетом в нашей стране. К чести власть предержащих, многие среди них являются противниками данной инициативы, например, Александр Федиенко, занимающий должность заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации.


Кибербезопасность: разные мнения людей на руководящих должностях

Согласно Александру Федиенко, он против любого регулирования в Интернете; «всемирная паутина» должна оставаться свободной. Ни одна страна, включая нашу, не может контролировать Интернет ни морально, ни физически — большинство агрегаторов, на которые загружается контент, находятся вне территории Украины. Могут быть некоторые правила касательно работы операторов, но не более того — общество нужно воспитывать усиленной работой, а не наложением запретов и ограничений. Обо всем этом Федиенко заявил во вторник на конференции «Безопасный онлайн 2020: Современные вызовы».

Сегодня комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации работает сразу над двумя законопроектами о сетевой безопасности. Никаких цензурных законов в настоящее время не рассматривается: текущие законопроекты касаются критической информационной инфраструктуры и ее объектов.

Ожидается, что само Министерство цифровой трансформации Украины создаст независимый регулятор Интернета. Это будет гражданский орган, участвующий в формировании цифровой политики и ее реализации в нашем государстве и обществе. Остается только надеяться, что это не повлечет за собой введение и ужесточение государственной цензуры в нашей стране.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

У Верховній раді заговорили про контроль за інтернетом в Україні

В минуле

Vodafone пропонує безкоштовно підключити безліміт: залишилося 3 дні

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle