Новини

Ощадбанк оставит украинцев без связи

Недавно Ощадбанк подал в суд, требуя банкротства ООО “ЕСУ”, которое принадлежит Ринату Ахметову. Поскольку ЕСУ принадлежат 92,79% акций компании «Укртелеком», то при своей победе Ощадбанк оставит жителей нашей страны без связи.


Детали дела

Дело было закончено Хозяйственным судом Киева еще две недели назад — 23 декабря, но окончательного решения не вынес. По словам судебной организации, они предоставили Ощадбанку время устранить недостатки иска. В частности, финансовое учреждение обязано предоставить доказательства того, что вознаграждение арбитражному управляющему было выплачено именно им в течение трех месяцев данных полномочий.

Отметим, что финансовые проблемы возникают у ЕСУ уже не в первый раз. Так, в 2017 году она обязана была погасить облигации на сумму более четырех с половиной миллиардов гривен, держателями которым были Ощадбанк и Укрэксимбанк, облигации не были погашены.

11 декабря прошлого года тот же Хозяйственный суд удовлетворил заявление Ощадбанка по поводу того, что его иск к «Укртелекому» был оставлен без рассмотрения. Предварительно в рамках того же дела было подано ходатайство о мировом соглашении.

Как мы писали ранее, Ощадбанк не вошел в список самых популярных банков в Украине. В голосовании приняли участие более двадцати банков нашей страны. Лидером стал Приватбанк, его выбрали лучшим 41,04% респондентов. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что крупнейший банк нашей страны, который в одиночку составляет около четверти ее финансовой системы и обслуживает около трети вкладов, по-прежнему сохраняет доверие граждан.

На втором месте с результатом 12,24% оказался Monobank. Учитывая то, что это очень молодая финансовая организация, результат отличный. На третьем с небольшим отрывом оказался еще один «старожил» – «Райффайзен Банк Аваль», основанный в 1992 году и считающийся крупнейшим в нашей стране банком с иностранным капиталом. Топ-5 замыкают Ощадбанк с результатом 9,07% и ПУМБ, чей результат составил 5,67%. Остальные банки, включая «Укрсиббанк», «Укргазбанк», «Альфа-Банк», «ОТП Банк», «Креди Агриколь» и «Укрэксимбанк», получили меньше пяти процентов голосов.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Украине резко поднялись цены на связь и интернет

В минуле

Ощадбанк залишить українців без зв’язку

В майбутнє

Також буде цікаво