В Украине резко поднялись цены на связь и интернет

Зараз на головній

В нашей стране резко поднялись цены на связь и интернет. Уже с первого января текущего года «Укртелеком», крупнейший в Украине оператор услуг фиксированной связи, сообщил об этом.


Кого коснется подорожание?

По словам Михаила Шуранова, директора по корпоративным коммуникациям компании «Укртелеком», подорожают некоторые тарифные планы телефонии, а также целый ряд других услуг. Причины: рост затрат на содержание сетей, а также повышение среднего уровня заработной платы.

В числе тарифных планов, которые значительно подорожают, есть, в частности, популярный тарифный план «Домашний Базовый». В него входит полный безлимит по местной связи, пятьсот минут по межгородской в пределах нашей страны, а также триста минут для звонков на мобильные. Стоимость повысится со семнадцати до ста тридцати девяти гривен в месяц — на двадцать две гривны.

Также начиная с нового 2021 года в нашей стране резко подорожает телевидение, о чем сообщили ведущие медиагруппы Украины, включая ООО «Контент трейдинг» («Триолан») и других провайдеров. Концерн «1+1 media» заявил о пересмотре своих правил сотрудничества еще с сентября. Линейная стоимость каналов данной группы вырастет примерно на тридцать процентов. Аналогичные планы высказали и другие медиа-группы. Следует отметить, что стоимость услуг меняется ежегодно. Цена зависит от стоимости телевизионного контента, который предоставляется медиагруппами и провайдерами, а также от стоимости обслуживания необходимой инфраструктуры. Исходя из всего перечисленного, ожидается, что стоимость услуг для абонентов в следующем году повысится на двадцать процентов.

Как правило, в основном провайдеры повышают цены на подключение для новых абонентов. Главной причиной в этом году станет повышение роялти от медиагрупп. Правда, обычно стоимость подключения для абонентов повышается раньше, чем стоимость самого контента. Такой же точки зрения придерживается, в частности, Наталья Клитная, председатель правления Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК).

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,088Фанитак
498Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Сотовый оператор «lifecell» запустил лучший на рынке тарифный план по очень низкой цене

Мобильный оператор Lifecell, не оставляющий попыток догнать остальных операторов «большой тройки», не перестает радовать абонентов дешевыми тарифами. Такими, как...

Більше схожих статей