Новини

В Украине резко поднялись цены на связь и интернет

В нашей стране резко поднялись цены на связь и интернет. Уже с первого января текущего года «Укртелеком», крупнейший в Украине оператор услуг фиксированной связи, сообщил об этом.


Кого коснется подорожание?

По словам Михаила Шуранова, директора по корпоративным коммуникациям компании «Укртелеком», подорожают некоторые тарифные планы телефонии, а также целый ряд других услуг. Причины: рост затрат на содержание сетей, а также повышение среднего уровня заработной платы.

В числе тарифных планов, которые значительно подорожают, есть, в частности, популярный тарифный план «Домашний Базовый». В него входит полный безлимит по местной связи, пятьсот минут по межгородской в пределах нашей страны, а также триста минут для звонков на мобильные. Стоимость повысится со семнадцати до ста тридцати девяти гривен в месяц — на двадцать две гривны.

Также начиная с нового 2021 года в нашей стране резко подорожает телевидение, о чем сообщили ведущие медиагруппы Украины, включая ООО «Контент трейдинг» («Триолан») и других провайдеров. Концерн «1+1 media» заявил о пересмотре своих правил сотрудничества еще с сентября. Линейная стоимость каналов данной группы вырастет примерно на тридцать процентов. Аналогичные планы высказали и другие медиа-группы. Следует отметить, что стоимость услуг меняется ежегодно. Цена зависит от стоимости телевизионного контента, который предоставляется медиагруппами и провайдерами, а также от стоимости обслуживания необходимой инфраструктуры. Исходя из всего перечисленного, ожидается, что стоимость услуг для абонентов в следующем году повысится на двадцать процентов.

Как правило, в основном провайдеры повышают цены на подключение для новых абонентов. Главной причиной в этом году станет повышение роялти от медиагрупп. Правда, обычно стоимость подключения для абонентов повышается раньше, чем стоимость самого контента. Такой же точки зрения придерживается, в частности, Наталья Клитная, председатель правления Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК).

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні різко піднялися ціни на зв’язок та інтернет

В минуле

Ощадбанк оставит украинцев без связи

В майбутнє

Також буде цікаво