Новини

Популярная услуга “Ощадбанка” влетает в копеечку, сколько приходится платить

В последнее время приходит много жалоб от украинцев в адрес «Ощадбанка». Многие его услуги, которые в других банках являются бесплатными, оказываются достаточно дорогими или просто крайне неудобными.


На что жалуются клиенты банка

В первую очередь внимание обращает на себя женщина, у которой 16 декабря в маршрутке украли кошелек. Из-за этого ей пришлось восстанавливать две банковские карты — Ощадбанка и ПриватБанка. У нее, таким образом, была возможность сравнить сервис в обоих банках, и сравнение оказалось не в пользу Ощада.

Женщина называет отношение к себе «унизительным». Перевыпуск карты обошелся ей достаточно дорого в смысле нервов и удобства. После того, как она заказала восстановление карты Ощадбанка, ей пришлось узнать, что:

  • Изготовление карточки занимает целых две недели.
  • Сам по себе перевыпуск зарплатной карточки стоит тридцать гривен.
  • Доставка в удобное отделение стоит еще сорок гривен.
  • Чтобы снять собственные деньги в кассе, необходимо заплатить сто семь гривен комиссии.

Таким образом, женщина жалуется, что потеряла сто семьдесят семь гривен на ровном месте. В то же время ПриватБанк провел замену быстро и при этом бесплатно.

Сам банк объясняет такие условия тем, что зарплатная карта заказывается именной, и следовательно, на ее изготовление действительно нужно время. Что касается комиссии за перевыпуск и снятия средств без наличия карточки, то она сама по себе предусмотрена тарифами банка.

Ранее мы предупреждали о новой схеме обмана пользователей Ощадбанка. Вначале клиенту «Ощадбанка» звонят с номера любого оператора мобильной связи или даже со стационарного — фальшивые «номера» легко покупаются в даркнете. Во время звонка включается имитация автоматического уведомления. В ней клиенту говорят, что его карта заблокирована, и для решения нужно связаться с сотрудником банка. Далее следует так называемое «подключение» к сотруднику банка. Он спрашивает информацию о действующих карточках клиента в других банках нашей страны и сообщает, что ему необходимо «загрузить информацию в систему». Пока идет «загрузка», а клиент достает карты других банков, у него спрашивают номер текущей карты Ощадбанка, имя и фамилию. Этих данных достаточно, чтобы получить доступ к вашей карте и украсть с нее деньги.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Популярна послуга “Ощадбанку” влітає в копієчку, скільки доводиться платити

В минуле

Xiaomi представила флагман Mi 11

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle