Новини

Как украинцев обманывают на Aliexpress: прислали б/у смартфон

AliExpress

Случаи обмана на AliExpress нередки, но недавно случился просто вопиющий. В течение некоторого времени на площадке продавался отличный — по описанию — смартфон Miguer Note 10. Он стоил всего 49,9 долларов, что совсем немного за такие показатели. Однако лот оказался обманом.


Как обманывают украинцев

Один из украинских покупателей Miguer Note 10, рассказал о произошедшем с ним случае. Вначале продавец задерживал отправку, однако это еще не вызвало подозрений: такое случается и у нормальных продавцов. Однако в дальнейшем все стало только хуже. Во-первых, когда смартфон все-таки пришел, на его внутренних болтах не оказалось пломб, а на корпусе имелись потертости и царапины — верный признак «б\у». Соврали и с аккумулятором: его фактическая емкость составляла 2700mAh/2800mAh, при заявленных 3800 mAh.

Пластик задней панели был очень плохим, на экране были заметны крупные белые пятна. Не работал заявленный NFC-модуль. Его наличие было указано в характеристиках, однако толку от этого было немного. Дело в том, что без антенны модуль не функционирует, а ее обнаружить не удалось.

Качество прошивки оказалось из рук вон плохим. Например, Play Market отказывался работать наотрез. Мошенники поленились даже скачать нормальную «пиратскую» прошивку, которых на соответствующих сайтах хватает на любой вкус. А здесь получается, что телефон придется самостоятельно перепрошивать.

Наконец, телефон Miguer Note 10 оказался просто переименованным Oppo Finde 7a, который вышел больше шести лет назад. Иными словами, под видом мифического Miguer Note 10 украинцам подсунули просто отремонтированный и кое-как перепрошитый Finde 7a. И такой обман встречается часто. Будьте бдительными и осторожными!

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Як українців обманюють на Aliexpress: прислали б\в смартфон

В минуле

Популярна послуга “Ощадбанку” влітає в копієчку, скільки доводиться платити

В майбутнє

Також буде цікаво