Новини

В нашей стране вводят новый способ вызова «Скорой»

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в Украине возникло множество проблем, которые раскрыли тяжелое состояние нашей системы здравоохранения. В частности, это касается не только нехватки койкомест в больницах, но и перегруженности «Скорой помощи». Люди ведь не перестали болеть и другими заболеваниями, кроме COVID-19, и им по-прежнему нужна помощь — а сейчас получается так, что львиная доля вызовов приходится на симптомы, которые напоминают гражданам коронавирус. В связи с этим, чтобы было удобнее сортировать бригады, в нашей стране ввели новый способ вызова «Скорой помощи».


Как вызвать «Скорую», если вы подозреваете у себя COVID-19?

 

В случае, если у вас или ваших близких возникло подозрение на коронавирусную инфекцию, теперь не обязательно звонить по номерам 103, 112 или (096) 561-39-77. При появлении таких симптомов, как сухой кашель, одышка, высокая температура, потеря обоняния и вкуса, вы можете вызвать скорую помощь, позвонив по бесплатному номеру горячей линии Минздрава — 0 800 505 201. Данная функция запускается с 26 ноября в тестовом режиме, ожидается, что в скором времени она будет полноценно запущена по всей территории страны.

Пока государство пытается облегчить жизнь пациентам и медикам, мобильные операторы нашей страны также позаботились о медицинских работниках, которые каждый день рискуют своей жизнью на переднем фронте борьбы с пандемией. Так, оператор Vodafone Украина позволяет медработникам получить бесплатно десять гигабайтов мобильного интернета и тысячу минут для звонков на все номера по Украине. Подарок от мобильного оператора распространяется в первую очередь на медиков. Те из врачей, которые уже получили его весной, во время первой волны, сейчас получат новый пакет гигабайтов и минут автоматически. Виктория Рубан, начальник отдела связей с общественностью компанииVodafone Украина, сообщает, что главная цель данной акции — обеспечить врачам возможность всегда оставаться на связи со своими пациентами. Услуги будут начисляться медицинским работникам, которые обслуживаются как на контрактной, так и на предоплатной основе. Те же врачи, которые только недавно стали абонентами Vodafone и потому весной никаких «подарков» от оператора не могли получить чисто физически, должны пройти небольшую процедуру регистрации.

🔥 КОМЕНТАРІ

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні вводять новий спосіб виклику «Швидкої»

В минуле

Новий мобільний оператор платить гроші своїм абонентам

В майбутнє

Також буде цікаво


Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами користування сайтом. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.


cackle