Новини

Стало известно, у кого самый защищенный мобильный интернет в Украине

Обговорення
Швидкий інтернет

Недавно стало известно, у кого из операторов в нашей стране самый защищенный мобильный интернет. Это оператор «Киевстар», который продемонстрировал на испытаниях достаточно высокий уровеньинформационно-телекоммуникационной системы защищенного узла доступа к сети интернет (ИТС СВОД) и получил Аттестат соответствия Администрации Госспецсвязи Украины на комплексную систему защиты информации (КСЗИ) ИТС СВОД.


Что это означает для простых пользователей?

Как сообщил директор по кибербезопасности Киевстар Юрий Прокопенко, факт получения такого сертификата свидетельствует о том, что сетевая инфраструктура Киевстар защищена по достаточно высоким стандартам. Все системы ориентированы на международные нормы безопасности. Киевстар доказал, что является самым надежным оператором, обеспечивающим полную защиту от несанкционированного доступа к данным своих абонентов настолько, насколько это вообще возможно.

Внимание защите личной информации и сетевой безопасности оператор уделял всегда. Он интегрирован с платформой MISP-UA. Это система, созданная при поддержке государства, которая мониторит киберинциденты как в нашей стране, так и за рубежом, собирает и анализирует информацию о них.

Сотрудничает Киевстар и с киберполицией Украины. Например, при поддержке оператора в августе были выявлены и заблокированы несколько мошеннических фишинговых ресурсов, которые оказывали «услуги связи», выманивая у украинцев деньги. Оператор поддерживает акции вроде «Шахрай, гудбай» и игры «Здолай шахрая».

Как мы писали ранее, Киевстар раздаст абонентам по еще одной сим-карте: вы можете воспользоваться услугой «SIM для планшета», для того, чтобы получить вторую карточку. Ее можно вставить в планшет или другое устройство, получив таким образом возможность доступа в интернет и к другим услугам. При этом вторая карточка будет иметь тот же номер и счет, что и ваша основная. Согласитесь, это также очень удобно. Вы можете получить карту вместе с вашей основной или же купить ее отдельно. Чтобы активировать ее самостоятельно, вам понадобится либо стартовый пакет Smart SIM, либо же пакет, на котором нет пометки «Первый пакет услуг включен».

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Стало відомо, у кого найбільш захищений мобільний інтернет в Україні

В минуле

lifecell разрешил делиться мобильным интернетом

В майбутнє

Також буде цікаво