Новини

Началось тестирование сетей 6G

Обговорення

Китай снова оказался впереди планеты всей по части научно-технического прогресса. Страна вывела на орбиту первый в мире спутник, который будет тестировать связь нового поколения, которое придет на смену 5G — шестого, или, по-простому, 6G.


Детали запуска спутника и его предназначение

Как сообщает BBC, спутник, который должен протестировать работу сетей шестого поколения, был запущен с космодрома Тайюань и выведен на орбиту ракетой-носителем Long March 6. Тем не менее, сейчас пока что рано говорить о тестах сетей шестого поколения на Земле и тем более об их внедрении даже ограниченных масштабах. Это поколение связи пока что даже не имеет своего стандарта. Единственное, чего от него пока ожидают — это расширение полосы связи до терагерцевого диапазона, в то время, как остальные поколения используют гигагерцевый. Это означает, что скорость возрастет до просто космических показателей — вплоть до терабита в секунду. Тем не менее, пока что неясна сфера его применения, и нужен ли вообще нам настолько быстрый интернет на текущей степени развития технологий.

Разработка связи находится только на начальном этапе, ученые столкнулись с целым рядом технических сложностей, и неизвестно, как именно они собираются их решать. Говорить о сетях шестого поколения раньше 2030 года не придется.

У спутника есть и другие задачи помимо тестирования сетей 6G. В частности, китайцы оснастили его системой дистанционного зондирования, которая позволит мониторить различные стихийные бедствия. Это, в первую очередь, наводнения, лесные пожары и так далее.

Отметим, что недавно Киевстар установил рекорд скорости в сети 4G в сотрудничестве с небезызвестной китайской компанией Huawei, главным технологическим партнером оператора. Скорость превысила восемьсот мегабит в секунду, что стало возможным благодаря одновременному использованию всех доступных частот — 900, 1800 и 2600 мегагерц, так называемой агрегации частот.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Microsoft поховала ще одну операційну систему

В минуле

Киевстар запустил новую услугу, которая нужна всем украинцам

В майбутнє

Також буде цікаво