Новини

В Украине начнут блокировать “умные” телевизоры: кто под угрозой

Обговорення
YouTube

В Украине с ноября начнут блокировать «умные» телевизоры. Об этом заявила компания LG на своем официальном сайте. Кто же окажется под угрозой в первую очередь, и почему речь идет именно о нашей стране?


Кто будет заблокирован и как этого избежать

Блокировка будет связана с запланированным на 16 ноября текущего года масштабным обновлением, которое затронет новые смарт-телевизоры, выпущенные в этом году. Установка данного обновления повлияет на услуги Smart TV. У «серых» телевизоров они будут сильно ограничены или вовсе отключены. Отметим, что непосредственно на передачу ТВ-сигнала изменения не повлияют. Цитируя сообщение компании:

«В странах СНГ (Содружества Независимых Государств), Украине и Туркменистане, услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены, если Ваше устройство не имеет сертификата на соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов в Вашем регионе».

Отметим, что это уже не первый случай блокировки «серых» телевизоров на территории нашей страны. В феврале этого года возникли аналогичные проблемы с телевизорами Samsung.Тогда появились первые сообщения о том, что на экранах новоприобретенных телевизоров появляются сообщения врод «This TV is not fully functioning in this region» (Данный телевизор не может использовать все функции в этом регионе). По большей части оказываются недоступными смарт-функции, такие, как просмотр YouTube, Netflix и других онлайновых видеосервисов. В первую очередь с проблемой столкнулись пользователи, приобретшие телевизоры от Самсунг в интернет-магазинах — то, что они были в оригинальных упаковках и со всеми надлежащими документами, ситуацию не спасло. Сообщения о подобных проблемах поступали не только из Украины. Жаловались на недоступность смарт-функций и жители других стран, в основном бывшего Советского Союза: России, Молдовы, Беларуси. Пользователи из Российский Федерации обратились в центральный офис компании Samsung в Москве. Им там сообщили, что такова политика компании: устройства могут использовать все функции исключительно в той стране, где они были приобретены.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні почнуть блокувати “розумні” телевізори: хто під загрозою

В минуле

Новий мобільний оператор запустив по всій Україні тариф за 50 гривень на місяць

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle