Новини

В Украине решили внедрять 5G уже на законодательном уровне

Обговорення

В среду состоялось очередное заседание Кабмина. Его самый интересный для нас итог — то, что теперь 5G будут внедрять уже на законодательном уровне. Так, был утвержден целый план мероприятий, которые должны способствовать повышению качества связи в нашей стране.


Новые законодательные инициативы

К соответствующему распоряжению Кабинета министров прилагалась, как и всегда в таких случаях, сопроводительная записка. В ней сказано, что принятие данного акта позволит внедрить европейские стандарты качества связи, особенно в том, что касается подходов к информированию пользователей относительно качества предоставляемых телеком-услуг. К данным услугам, помимо мобильного интернета, также относятся связь и СМС-сообщения. Это подчеркнул Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины:, в своем выступлении. Он же указал, что принятие данных норм позволит эффективно внедрить в нашей стране технологии сетей пятого поколения (5G).

Помимо этого, также планируется внедрить европейские стандарты в сфере телеком-услуг. Крайние сроки — до конца 2021 года в том, что касается 3G\4G, и до конца первого квартала 2022 — в том, что касается сетей пятого поколения. Наконец, пользователи смогут в режиме онлайн получать информацию о том, на какие территории распространяется предоставление операторами услуг мобильной связи.

Как мы писали ранее, власть решила убедить украинцев в безвредности 5G. Национальная комиссия по информатизации рассматривает проблему уверенности украинцев в связи между коронавирусом и сетями последнего поколения достаточно серьезно, и именно поэтому открывает на своем сайте специальный раздел, посвященный развенчиванию мифов о сетях пятого поколения. В нем будет содержаться научная информация, основными источниками ее будут такие организации, как ITU (Международный союз электросвязи), и госорганизации-регуляторы в странах Европейского Союза (аналоги нашей НКРСИ). Приглашает НКРСИ к сотрудничеству и всех заинтересованных и неравнодушных граждан, которые должны помочь развенчать вредные мифы, возникшие в умах наших сограждан. Особенно рады будут экспертам в области радиосвязи, интернета и, конечно, медицины.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні вирішили впроваджувати 5G вже на законодавчому рівні

В минуле

«Київстар» пропонує прив’язати два номери на одну сім-карту

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle