Новини

В Украине появились опасные банкоматы ПриватБанка

Обговорення

Согласно информации из компетентных источников, в Украине появились опасные банкоматы ПриватБанка: новая волна кардинга захватила столицу. Мошенники устанавливают специальные устройства, которые считывают информацию с карточек людей, пытающихся снять наличные средства. Конечно, радикальный метод защиты от такого воровства — вообще не пользоваться наличкой, однако такое решение далеко не всем придется по нраву. Какие же еще есть способы не попасться на удочку преступников?


Мошеннические банкоматы: кардеры возвращаются

Киберполиции Украины совместно с СБУ провела операцию по захвату преступников, которые воровали деньги с карточек простых граждан. Они приобретали в даркнете специальные устройства для скимминга — считывания информации с карточек — и получали таким образом доступ к ним. Попалось четверо человек, в данный момент решается, какую меру пресечения им припишут. Следует помнить, что это только верхушка айсберга: поймать преступника достаточно сложно, и значит, огромное количество кардеров сейчас орудует во всех областях нашей страны.

Задержанным преступникам уже предъявлены обвинения. Среди них — мошенничество, незаконное использование технических средств с целью получения информации, несанкционированное вмешательство в работу компьютерных систем.

Отличить банкомат, на который установлено устройство для кардинга, достаточно просто. Если присмотреться, то оно видно невооруженным глазом, однако необходимо быть очень внимательным и знать, как такие девайсы выглядят:

Как мы писали ранее, ПриватБанк предупредил о крупных изменениях в работе.Изменения в основном коснутся стоимости услуг — она будет значительно снижена как для индивидуальных пользователей, так и для юридических лиц. Тарифы за обслуживание для бизнес-клиентов будет снижены, в частности, в том, что касается платы за внесение наличных средств на счет. От тарифа на послеоперационное обслуживание банк планирует отказаться полностью. Как сообщает правление ПриватБанка, изменения введены не только для того, чтобы сохранить клиентуру, но также и для того, чтобы люди по-прежнему пользовались дистанционными услугами.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

В Україні з’явилися небезпечні банкомати ПриватБанку

В минуле

В “Дію” добавили функцию, о которой просили украинцы

В майбутнє

Також буде цікаво



Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами сайту. Залишаючи коментар, ви підтверджуєте вашу згоду з даними правилами і усвідомлюєте можливу відповідальність за їх порушення.

Комментарии для сайта Cackle