Новини

В Украине начали продавать SIM-карты через терминалы

Обговорення

В нашей стране начали продавать сим-карты через терминалы. Этим будет заниматься финансово-техническая компания EasyPay. Мобильный оператор lifecell уже поддержал данную инициативу.


Детали нового технологического решения

Процесс обмена и продажи SIM-карт будет автоматизирован уже в ближайшее время. В дальнейшем, как ожидается, будут введена продажа и других карточек — например, банковских или карт лояльности. Терминалы с функциями по продаже SIM-карт уже известны во множестве стран. Они чем-то похожи на обычные платежные терминалы и занимают совсем немного места. Вместимость такого терминала — около ста пятидесяти SIM-карт.

Для покупки или замены карточки необходимо выбрать соответствующий пункт в меню услуг. На данный момент есть три пункта:

  • Обмен SIM-карт формата 3G на те, которые поддерживают 4G. Как свидетельствуют данные операторов, около сорока процентов абонентов все еще пользуются карточками, которые поддерживают только 3G. Для того, чтобы обменять SIM-карту, придется заплатить не больше пятидесяти гривен. Это делается в два клика.
  • Приобрести стартовый пакет. Номер мобильного телефона будет сгенерирован случайным образом. Цена карточки в терминале составит сто гривен, в то время как в официальном магазине — сто пятьдесят.
  • Выбрать номер. При условии, что номер свободен, вы можете выбрать любую комбинацию чисел на ваше усмотрение. Цена составит от 150 до трех с половиной тысяч гривен.

Шесть терминалов уже работает на данный момент в тестовом режиме. Они расположены в различных торгово-развлекательных центрах Киева. В случае, если тестирование пройдет успешно, они появятся и в других регионах нашей страны.

Как мы писали ранее, lifecell запустил тариф-конструктор. Тарифный план называется «Хендмейд». Вы можете настроить его под себя прямо на официальном сайте оператора, в разделе про тарифный план. Там же можно и заказать переход на него с вашего старого тарифа. Каждая услуга имеет свою цену, причем она тем меньше, чем больший пакет услуг вы выберете. К примеру, безлимит на все «лайфовские» номера стоит 65 гривен, а в составе пакета — 45. Десять гигабайт интернета сами по себе обойдутся в 75 гривен, в пакете — в сорок пять. “Полный пакет” со всеми возможными услугами будет стоить 419 гривен в месяц, хотя по отдельности они бы стоили аж семьсот пятьдесят.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

В Україні почали продавати SIM-карти через термінали

В минуле

Redmi назвала дату презентації смартфона Redmi 9i

В майбутнє

Також буде цікаво