Новини

В Украине стартуют продажи электрокара за 130 тысяч гривен

Обговорення

Двадцатого августа текущего года завершилась выставка EcoDrive TECH 2020, которая проходила в Киеве. Она была посвящена презентации различных электромобилей, всевозможных изобретений и инноваций в различных сферах, которые могут улучшить экологическую ситуацию в нашей стране. Уже тогда, на этой выставке, огромное внимание привлек наш, отечественный, украинский электрокар от производителя «Электропрайд». Компактная электрическая машина ELMIZ mini стала настоящим «хитом» выставки, и продажи этого электрокара уже готовы стартовать в нашей стране. Стоимость составит около ста тридцати тысяч гривен.


Что известно про новый электрокар?

Новый электрокар ELMIZ mini нельзя назвать детищем отечественного автопрома «до последнего винтика» – ведь почти все комплектующие были привезены из Китая. В принципе, в этом нет ничего крамольного, ведь страны Восточной Азии давно уже стали «мировой кузницей», но от этого весь мировой автопром не стал исключительно «китайским» или там «корейским».

Среди комплектующих — литиевая батариея и диски из легких сплавов. Кузов выполнен из пластика и снабжен окнами из полипропилена — сейчас почти все электрокары делаются из данных экологических материалов. Цена электрокара пока что остается под вопросом, но создатели ориентируются примерно на сто тридцать тысяч гривен или же пять тысяч долларов. По такому предварительному ценнику, возможно, он появится в продаже ориентировочно в следующем году.

О характеристиках электрического автомобиля пока что известно немного. Тем не менее, мы знаем, что, к примеру, максимальная скорость будет составлять шестьдесят километров в час. Полного заряда батареи у отечественного электрокара ELMIZ mini будет хватать примерно на сто двадцать километров пути. Ширина машины составляет 0,9 м, длина же — 2,4 метра.

Сейчас компания «Электропрайд» оценивает, каков может быть спрос на их детище. Кстати, не ELMIZ mini единым — компания также занимается разработкой электрогрузовика и полноценного легкового авто на электрическом двигателе.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. А Google News доставить наші новини прямо в смартфон

В Україні стартують продажі електрокара за 130 тисяч гривень

В минуле

Не робіть цього: чому ніколи не варто залишати зарядний пристрій в розетці

В майбутнє

Також буде цікаво