Новини

Крупный мобильный оператор ушел из 9 областей Украины

Обговорення
оператор

Битва за «Интертелеком» продолжается, и, кажется, оператор ее проигрывает — он был вынужден уйти из девяти областей нашей страны. 18 августа НКРСИ — Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации — рассмотрела заявление компании и приняла решение официально лишить данный CDMA-оператор частот в нескольких областях нашей страны.


Из каких областей уйдет «Интертелеком»

НКРСИ, которая, напомним, является государственным регулятором в сфере мобильной связи и распределения частот, ведет в данный момент кампанию по оптимизации радиочастот, которая должна пройти в три этапа. Именно в связи с этим «Интертелеком», не способный поддерживать надлежащее функционирование инфраструктуры, должен по решению Нацкомиссии уйти из девяти областей нашей страны, а именно:

  • Волынской;
  • Закарпатской;
  • Ивано-Франковской;
  • Львовской;
  • Тернопольской;
  • Ровенской;
  • Черновицкой;
  • Донецкой;
  • Луганской.

Тем не менее, не все так плохо, как может показаться. В Одесской области, где ранее работа оператора также была приостановлена, «Интертелеком» возобновляет работу четвертого и пятого каналов CDMA-800. Также оператор сообщил НКРСИ, что у него есть определенные планы по улучшению качества услуг, предоставляемых в регионе, и по дальнейшему переходу с устаревшего стандарта CDMA на высокотехнологичный стандарт LTE. Как сообщил, в свою очередь, сам регулятор, в Национальной комиссии ожидают, что оператор предпримет все необходимые меры, которые нужны для обеспечения защиты прав потребителей.

Помимо этого, национальная комиссия порекомендовала моильному оператору, если он примет решение прекратить предоставление услуг фиксированной связи, до 1 сентября подать заявление о том, что он возвращает номерной ресурс, а также данные о номерах, которые будут использоваться потребителями на момент, когда «Интертелеком» примет все-таки решение окончательно прекратить поставление услуг.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

Великий мобільний оператор пішов з 9 областей України

В минуле

ПриватБанк заплатить гроші українцям, які не поїхали за кордон

В майбутнє

Також буде цікаво