Новини

Vodafone уличили в продаже «воздуха»

Обговорення
Vodafone
Vodafone

Почти сразу, как только появился нормальный высокоскоростной мобильный интернет, украинцы начали использовать смартфоны и планшеты для того, чтобы раздать его на другие устройства. Мало кому приходила в голову мысль, что эта простейшая функция, включенная почти во все современные устройства, может быть платной, и что кто-то будет продавать «воздух» – то есть подключение к Wi-Fi. Тем не менее, как сообщают пользователи Vodafone, оператор все-таки решил нажиться на таких вещах.


Один из возмущенных пользователей рассказал, как приобрел достаточно дорогой стартовый пакет за 185 гривен. Он планировал раздавать этот мобильный интернет себе на смартфон и планшет, но тут его поджидал неприятный сюрприз. Человек не подозревал, что такая простейшая функция может оказаться платной. Мало того, что сам пакет недешевый, и интернет на нем отнюдь не безлимитный — так еще и услуги сделали платными.

Когда, активировав свой пакет от Vodafone и получив интернет, пользователь попытался раздать wi-fi, то получил следующее сообщение от оператора: «Раздача интернет с вашего смартфона недоступна. Хотите раздавать интернет? Подключайте услугу “Раздача интернета на месяц за 50 гривен/каждый месяц». Получается, что оплатив интернет и пакет услуг, он должен отдавать еще более чем четверть суммы на то, чтобы воспользоваться им в полной мере.

Дадим слово пользователю: «Это просто возмутительно, сшибать с людей деньги на таких банальных вещах, да еще и во время карантина. Люди думают как выживать, как сэкономить, в том числе и на мобильной связи. А тут оператор Vodafone накручивает прибыль на ровном месте в тяжелейшее для всех украинцев время. Может они решат вскоре брать деньги за соединение? Или введут список бесплатных сайтов, а трафик на другие сайты сделают платным? После такой наглости во время карантина мы уже ничему не удивимся».

Отметим лишь, что список бесплатных сайтов действительно есть, и это нормальная практика. Вернее, это те сайты, трафик на которые является полностью безлимитным, в отличие от остальных, на которые действует определенный предел. В остальном возмущение пользователя, как мы полагаем, абсолютно справедливое.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Vodafone звинуватили у продажі “повітря”

В минуле

Київстар перестав працювати у мільйонів абонентів

В майбутнє

Також буде цікаво