Новини

Киевстар перестал работать у миллионов абонентов

Обговорення
Киевстар

Утром 21 мая миллионы абонентов «Киевстар Украина» столкнулись с серьезными техническими неполадками. Огромное количество пользователей крупнейшего в нашей стране мобильного оператора мобильной связи оказались неспособны пользоваться его услугами. Началось все с того, что пользователи домашнего интернета не могли воспользоваться доступом ко всемирной сети Лиха беда начало: оказалось невозможным дозвониться в справочный центр оператора по номерам 466 и 800 300 460. Даже гудков не было — просто мертвая тишина в динамике телефона.


Не работал не только мобильный интернет. Проблемы были и с функционированием системы «Мой Киевстар». Она выдавала стандартный текст «Что-то пошло не так во время запроса». Не работал также и официальный сайт крупнейшего мобильного оператора — опять же со стандартным текстом «Сайт “Киевстар” сейчас на техническом обслуживании. Скоро мы вернемся. Спасибо за терпение». В соцсетях начались жалобы на плохое качество связи и невозможность хоть как-то связаться с операторами.

Киевстар

Единственным источником информации от оператора стала его официальная страничка в Фейсбуке. Там сообщили без излишних подробностей о том, что оператор столкнулся с техническими проблемами, но они решаются. Ответов на вопросы журналистов о том, какова география сбоев, сколько пользователей пострадало, и каковы сроки, в течение которых рассчитывается наладить связь, не было. Спустя некоторое время компания вышла на связь в Твиттере и сообщила, что произошел технический сбой в программном обеспечении, и связь удастся восстановить до шести часов вечера.

По состоянию на вечер 21 мая связь в целом восстановилась, однако некоторые люди все еще продолжали жаловаться на проблемы. Причина сбоя – авария. Киевстар уже пообещал компенсации и бонусы пострадавшим. Заметим, что это уже не первый сбой в работе Киевстар: ранее мы писали о масштабных проблемах со связью на территории Киева, которые продолжались в течение часа.

Наш канал в Telegram та сторінки на Facebook, Instagram та Twitter - це зручний спосіб відстежувати нові матеріали на сайті. З картинками, розширеними описами і без реклами.

Київстар перестав працювати у мільйонів абонентів

В минуле

Названа главная причини покупки Xiaomi Mi Band 5

В майбутнє

Також буде цікаво