Новини

ПриватБанк поменял правила снятия налички в банкоматах

Даже несмотря на карантин и связанные с ним проблемы, ПриватБанк продолжает развивать сферу своих услуг. Например, сейчас полным ходом идет внедрение в оборот новых моделей банкоматов, которые будут работать с наличными по совершенно другому сценарию. Эти банкоматы показал журналистам Алексей Шабан, один из членов правления банка.


Новые типы банкоматов и терминалов

Главное отличие новых банкоматов от старых — они работают по принципу так называемого замкнутого цикла, то есть могут не только выдавать деньги, но еще и принимать их. В данном режиме работают на данный момент около двухсот пятидесяти банкоматов. Ближе к концу года их количество увеличится в несколько раз, и, как ожидается, все семь тысяч банкоматов ПриватБанка будут заменены на новые по всей территории нашей страны. Новые банкоматы, оснащенные сенсорными экранами, NFC-модулями и другими функциями, смогут дольше работать без инкассации. Они принимают купюры терминалом более ста гривен, но их не может быть больше ста. В меню банкомата можно войти с помощью PayPass, Apple Pay и Google Pay.

Еще одна интересная новая функция была добавлена в POS-терминалы. Это оплата чаевых для официантов. Если вы желаете расплатиться карточкой и оставить чаевые, просто сообщите об этом в момент оплаты. Тогда сначала официант введет счет, а потом вы — чаевые. На данный момент есть два вида чаевых, это либо процент от счета, либо произвольная сумма.

Наконец, вы можете оплачивать с помощью QR-кода. Во многих заведениях уже начали размещать не просто терминалы, а специальные коды, которые можно ввести и таким образом осуществить платежную операцию. Приват24 уже давно предоставляет каждому пользователю уникальный код, по которому вы можете перечислить ему деньги. Это настолько распространенная практика в других странах, что кое-где даже нищие просят милостыню через такие коды.

Читайте GSMinfo в Google News

Перш ніж залишити коментар, будь ласка, ознайомтеся з правилами коментування


Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter



Новини по темі

Back to top button