Карты Монобанка теперь нужно пополнять по другому

Зараз на головній

Начиная с 28 апреля, в нашей стране вступают в действие новые правила пополнения банковских карт. Теперь требования к удостоверению личности стали суровее. Карты Monobank и других банков теперь необходимо пополнять по-другому. Все клиенты Монобанка получили СМС-сообщения с детальной инструкцией, как пополнить карту на сумму в условные 50 тысяч гривен. Кратко, если вы хотите внести от пяти до пятидесяти тысяч за один платеж, то вам нужно сделать это с помощью терминала IBOX, предварительно авторизовавшись, приложив к NFS-ридеру смарт-часы, карту или паспорт.


Новые правила в целях борьбы с преступностью

Новые правила связаны с вступлением в силу закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения». Главное изменение — теперь при вводе номера карты вручную лимит будет составлять всего 4999 гривен за один платеж. Это в три раза меньше, чем было раньше, когда максимальная сумма составляла 14 999 гривен.

Монобанк

Человек, который не является клиентом Monobank, не предоставляяя документы, может пополнить, не предоставляя документы, свою карту в А-Банк, ТАСКОМБАНК или Универсал Банк одним платежом на сумму, которая не превышает 4 999 гривен. Документы, подтверждающие личность, нужно будет предъявлять и при совершении всех прочих операций, которые связаны с такими суммами. Документами могут считаться:

  • Паспорт гражданина Украины
  • Заграничный паспорт гражданина Украины
  • Паспорт иностранного гражданина
  • Разрешение на временное проживание, вид на жительство
  • Временное удостоверение личности
  • Удостоверение беженца
  • Другие документы, установленные законами и подзаконными актами нашей страны.

Как разъясняет НБУ, вы теперь не можете провести суммы, превышающие пять тысяч гривен, через внебанковские терминалы, такие, как EasyPay или 24nonStop.

Читайте GSMinfo в Google News
Наші новини такожо доступні в Telegram, Facebook,Instagram та Twitter

22,970Фанитак
508Читачіслідувати
14,300Глядачіпідписуватися

Останні новини

Більше схожих статей